06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИНИСТР ПРОСИТ ВЕРНУТЬ ЕМУ "ПРАВУЮ РУКУ"

Данилкин Александр
Статья «МИНИСТР ПРОСИТ ВЕРНУТЬ ЕМУ "ПРАВУЮ РУКУ"»
из номера 219 за 29 Ноября 2007г.
Опубликовано 01:01 29 Ноября 2007г.
Вчера защитники арестованного замминистра финансов Сергея Сторчака подали ходатайство о его освобождении. За своего заместителя поручился и министр финансов Алексей Кудрин. Из его заявления следовало, что без Сторчака в министерстве встанет вся работа с внешними долгами.

Сам Алексей Кудрин со следователем еще не встречался, но, по его словам, уже запросил личную встречу со Сторчаком. При этом министр посетовал, что во время обысков у его зама "изъяли материалы, необходимые для ведения переговоров с другими странами".
Вчера адвокаты обвиняемого чиновника подали в Следственный комитет (СК) при Генпрокуратуре жалобу на арест. "Бумаги приняли в экспедиции и обещали передать следователю, - рассказал "Труду" защитник Игорь Пастухов. - Насколько велики шансы на положительный ответ, я сказать не могу. Но если последует отказ, посоветуюсь с клиентом, и будем принимать иные меры". Какие, не сказал. Между тем в понедельник, 3 декабря, в Басманном суде столицы будет рассматриваться еще одна жалоба защитников. В ней они выражают свое несогласие с предъявленными обвинениями.
По словам защитников, Сергея Сторчака и двух его подельников - гендиректора фирмы "Содэксим" Виктора Захарова и председателя совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Вадима Волкова - допрашивают регулярно. В подробности адвокаты не вдаются, поскольку дали подписку о неразглашении тайны следствия. Им запрещено рассказывать даже об условиях содержания подследственных.
Между тем в истории со злополучным алжирским долгом появилось еще одно действующее лицо - АОЗТ "ПКК Санта-Рат". Якобы именно эта компания могла требовать у государства компенсации за алжирский долг, поскольку именно она и занималась этим вопросом. Но вместо нее на 43 млн. долларов стал претендовать "Содэксим". Однако в Минфине вчера заявили, что все было правильно: "Взаимоотношения между этими двумя компаниями на всех стадиях были предметом не только нашего юридического анализа. Результатом стал такой вывод: "Содэксим" имела полное право претендовать на урегулирование задолженности". В министерстве настаивают на том, что никаких оснований для возбуждения уголовного дела не было, а было "лишь искажение некоторых фактов". Каких именно, в министерстве не уточняют.
Пока же главная интрига состоит в том, посмеют ли в СК отказать вице-премьеру и министру финансов Кудрину во встрече с подчиненным.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников