03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕЗАМЕНИМАЯ ЛЮБОВЬ ПОЛИЩУК

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 29 Ноября 2007г.
Вчера родные, друзья и поклонники почтили память Любови Полищук, год назад ушедшей из жизни в возрасте 57 лет. На ее малой родине была открыта мемориальная доска.

Как известно, Полищук родилась и выросла в Омске. В родной город 18-летняя артистка разговорного жанра вернулась после учебы в Москве с дипломом Всероссийской творческой мастерской эстрадного искусства и почти семь лет выступала с ансамблем "Сибирью рожденные" при Омской филармонии. Потом столица все-таки спохватилась и призвала актрису редкого комедийного дарования сначала в Московский мюзик-холл, затем в Театр миниатюр. Настоящее признание пришло к ней с выходом на экраны картин "12 стульев", "Интердевочка", "Приключения принца Флоризеля", "Шырли-мырли"... В популярном сериале "Моя прекрасная няня" Любовь Григорьевна снималась уже смертельно больной: обострилась давняя травма позвоночника, что и привело к смерти актрисы, несмотря на сложнейшие операции, сделанные ей в лучших клиниках столицы.
Сибиряки гордятся, что были земляками этой удивительной женщины. Так, в школе на окраине Омска, где училась Полищук, действует ее музей, экспонаты для которого собрали ее бывшие одноклассники, и, конечно, каждый ученик знает, за какой партой сидела будущая актриса. И вот вчера на здании этого учебного заведения появилась гранитная плита (скульптор Валентин Десятов) с высеченной на ней надписью: "В 1960 - 1966 годах в средней школе N 97 училась народная артистка России Любовь Григорьевна Полищук".
Кроме того, в Омске учреждена ежегодная премия правительства области за лучшую женскую роль в театре имени Любови Полищук. Также в планах омских градостроителей назвать в честь Полищук одну из улиц в новостройках. А в московском театре "Содружество актеров Таганки" вчера Любовь Григорьевну вспоминали Максим Дунаевский, Вадим Абдрашитов, Лариса Удовиченко, Анастасия Заворотнюк, Леонид Якубович... Именно на этой сцене 7 лет назад "на Полищук" был поставлен нашумевший спектакль "Искушение" по пьесе Альдо Николаи. С уходом из жизни актрисы это аншлаговое представление было закрыто: партнеры Полищук по спектаклю Сергей Безруков и Борис Щербаков, а также режиссер Валерий Ахадов посчитали невозможным заменить кем-либо безвременно ушедшую актрису.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников