08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАРМЕН ОСВОИЛА РУССКИЙ ЯЗЫК

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 29 Ноября 2007г.
Свой первый юбилей - 5-летие отметил в эти дни Центр оперного пения Галины Вишневской. Срок небольшой, но за это время коллектив, где прославленная русская певица обучает молодых вокалистов и ставит с ними спектакли, уже обзавелся довольно обширной афишей.

В репертуаре центра - 8 классических оперных шедевров, в том числе "Фауст", "Риголетто", "Царская невеста", "Кармен", "Евгений Онегин"... Сцены из этих спектаклей составили программу первых двух юбилейных вечеров, состоявшихся в конце прошлой недели. Интересно, что в давнем споре, на каком языке исполнять оперы иностранных авторов, Галина Вишневская отдает предпочтение "старомодной" точке зрения: на том, который понятен публике. "Мне важно, чтобы зрители в зале понимали, о чем поют герои, а не стреляли бы глазами под потолок, где бежит строка с переводом".
Постановщиком этих вечеров стал один из самых ярких столичных режиссеров - натурализовавшийся в России македонец Иван Поповски. А следующие два гала-концерта, состоявшиеся уже на нынешней неделе, представили гостям Оперного центра самых талантливых выпускников Вишневской. В их числе Оксана Лесничая, Оксана Корниевская, Юрий Баранов и другие певцы, с успехом выступающие на оперных сценах России и других стран. Кроме того, принять участие в этих концертах согласились мировые оперные звезды - сопрано Хибла Герзмава, тенор Барди Майсурадзе, баритон Сергей Лейферкус.
Вчера вечером со сцены Центра Вишневской позвучало приветствие Галине Павловне и ее детищу от мэра Москвы Юрия Лужкова. Ведь именно Московское правительство взяло на себя 5 лет назад основное бремя хлопот, связанных со строительством прекрасного здания Центра на улице Остоженка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников