07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОВЕЧКИНУ - РЕКОРДНУЮ ЗАРПЛАТУ

Мешков Валерий
Опубликовано 01:01 29 Ноября 2007г.
Владелец клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" Тед Леонсис предложил лидеру команды Александру Овечкину подписать новый контракт. По нему россиянин будет зарабатывать 10,3 миллиона долларов в год и станет самым высокооплачиваемым хоккеистом мира.

Зарплата в 10,3 млн. является максимально возможной для игроков НХЛ и составляет 20 процентов от суммы, установленной в качестве "потолка" для суммарных выплат клубов своим хоккеистам. 1 июля 2008 года Овечкин станет ограниченно свободным агентом и получит возможность перейти в другой клуб.
Тем временем "Вашингтон" Александра Овечкина потерпел первое поражение с Брюсом Бодро на посту главного тренера команды. Победную поступь столичных хоккеистов из двух подряд выигранных матчей остановил "Баффало".
Единственной шайбы Александра Овечкина, на 49-й секунде второго периода сравнявшего счет, не хватило для общего успеха своей команды - 1:3. Однако наш форвард, благодаря заброшенной шайбе, продлил до семи матчей серию поединков, в которых он зарабатывает очки. Это его лучшее достижение с прошлого сезона, в котором впечатляющая серия россиянина составила 13 матчей.
Свою первую осечку наставник "Вашингтона" Брюс Бодро воспринял, под стать фамилии, бодро: "Мы играли с энергией. Хоккеисты "Кэпиталз" сражались с такой же отдачей, как и "Баффало", действовали так же хорошо, но не так умно, как они. Нельзя совершать такое количество потерь в средней зоне против столь хорошо обученной команды. Три такие ошибки и стоили нам потерянных очков".
Напомним, что форвард сборной России был выбран "Вашингтоном" под первым номером на драфте новичков 2004 года. Дебют Овечкина в НХЛ состоялся осенью 2005 года, и по итогам сезона 2005/06 он был признан лучшим новичком лиги. Любопытно, что за первые два сезона Овечкина в НХЛ "Вашингтон" ни разу не смог выйти в плей-офф розыгрыша Кубка Стэнли, а в нынешнем регулярном чемпионате является худшей командой лиги, набрав лишь 17 очков в 24 матчах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников