06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МЫ ЗА НРАВСТВЕННОСТЬ В ПОЛИТИКЕ", -

- Сергей Михайлович, вы много ездите по стране, встречаетесь с разными людьми. Поделитесь

- Сергей Михайлович, вы много ездите по стране, встречаетесь с разными людьми. Поделитесь своими впечатлениями?
- Люди очень по-разному оценивают нашу действительность. Но что касается будущего страны, то мало кто связывает его с развитием "дикого" капитализма. В первую очередь потому, что это несправедливый строй. А российский человек не может жить без правды и справедливости. Многие мне прямо говорят: капитализм, повторение чужого пути, заведет нашу страну в тупик.
Люди не принимают неравенства, которое сложилось в стране. На мой взгляд, в стране, где половина населения балансирует на грани нищеты, рапортовать об успехах по меньшей мере преждевременно.
- Сейчас многие указывают на существующие проблемы. А что ваша партия сделала для того, чтобы исправить ситуацию?
- Начнем с того, что мы первыми обратили внимание общества, правительства и президента на демографическую проблему России. Сейчас предпочитают не вспоминать о том, что именно наша партия предложила выплачивать "материнский капитал". Сколько критики звучало в мой адрес лично, пока президент сам не сказал об этом, как о решенном вопросе! "Справедливая Россия" первой среди политических партий заявила, что пенсия - не социальная подачка, что в Европе пенсия составляет 60 процентов от прежнего заработка! Мы настаивали на том, чтобы так было и в России. Теперь за это ухватились буквально все.
- Сергей Михайлович, что вы думаете о ходе самой избирательной кампании?
- У меня складывается впечатление, что кредит доверия к партиям как политическим институтам, выражающим интересы граждан, минимален. Избиратель устал от использования административного ресурса. Значительная часть населения, к сожалению, считает, что их голос не влияет на итоги голосования.
Но с такими настроениями надо бороться, преодолевать политическое отчуждение людей.
- На вашу партию оказывается давление?
- Да, оказывается. В Ростове-на-Дону демонтировали билборды с рекламой партии и задержали участников пикета, в Вологде 7 ноября арестовали тираж партийной газеты, в Петербурге не давали разместить рекламу на автобусах, в Москве то и дело демонтируют щиты с агитацией.
- Вы хотите сказать, что "Справедливая Россия" - единственная достойная партия из...
- Я хочу сказать, что мы единственная из серьезных политических сил, которая акцентирует внимание на нравственном аспекте политики. "Справедливая Россия" по принципиальным соображениям не участвует в войне компроматов, не позволяет себе некорректных выпадов в адрес политических конкурентов, выступает на дебатах с профессиональных позиций. Мы за конкурентность выборов и равные возможности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников