06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА В ГОРЯЧЕМ ЦЕХЕ

Почему он стал поваром, 20-летний екатеринбуржец до сих пор и не понимает. Училище "Кулинар",

Почему он стал поваром, 20-летний екатеринбуржец до сих пор и не понимает. Училище "Кулинар", где обучают поварской профессии, расположено не особенно близко к дому Павла. "Съездил туда, посмотрел, показалось интересно попробовать, - так он объясняет свой выбор. - Все знакомые на слесарей учились, смеялись надо мной". Не взирая на насмешки, Павел выучился, стал поваром IV разряда. Сейчас работает в кафе "Капитан Флинт" "по горячим блюдам".
График работы его вполне удовлетворяет: три смены с полудня до полуночи, потом три дня отдыха. Иногда приходится выходить пораньше - "в зависимости от заготовок" (если исходные продукты еще не подготовлены), и заканчивать рабочую смену попозже - к часу, двум: если банкет, праздник или посетителей много.
Живет Павел в двухкомнатной квартире с родителями на окраине Екатеринбурга. До работы добирается на маршрутке за полчаса. Машину, "девятку", недавно продал. Демонстрировать свое кулинарное искусство родителям ему удается не часто: "Дома редко бываю, но родителям всегда готовлю что-нибудь вкусное".
Времени ему не хватает даже на занятия спортом: "Раньше самбо занимался, на соревнования ездил. Эх...". Отпуск, календарный месяц, проводит - "смотря по деньгам". Минувший отпуск был "в тусовке на даче, лето хорошее было, загорел даже".
Повышать разряд не видит смысла: "Бумажка ничего для работодателей не значит. Только потрачу кучу времени". Свою квалификацию он подтверждает не бумажками, а дипломами: входит в сборную команду кулинаров области, ездит на соревнования. Только что вернулся из Москвы с Международного Кремлевского кулинарного Кубка, "две бронзы получил: одну - в составе команды, другую - за рыбное блюдо". Сейчас готовится к следующим соревнованиям: "Так и учишься. Смотришь на поваров, как они работают, сам думаешь".
О зарплате говорит уклончиво: "На жизнь хватает". По его словам, он получает около 15 тыс. руб. Подруга, разумеется, есть. Но жениться пока не собирается.
РЕЦЕПТ ОТ ПАВЛА ГЫРДЫМОВА
СТЕЙК ПОД ШПИНАТНЫМ СОУСОМ
Кусок филе лосося в 150-200 гр. смазать солью и перцем и обжарить с обеих сторон на сковороде-гриль (с ребристой поверхностью), потом сбрызнуть белым вином и довести до готовности в духовке. На гарнир - мини-овощи (морковь, кукуруза, перец, капуста брокколи и брюссельская капуста) отварить и обжарить на сливочном масле с добавлением базилика (лучше, конечно, свежего). Соус готовится из замороженного шпината. Около 100 гр. этого полезного продукта растолочь или прокрутить в блендере, затем в ковшике прогреть вместе с 50 гр. сливок, солью, перцем и белым вином. Когда смесь закипит - соус готов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников