22 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АТАКУЕМ ХОЛОДА

ПЕЧАТАТЬ ШАГ
Сапоги до середины голени - еще один явный тренд сезона. Самый продвинутый

ПЕЧАТАТЬ ШАГ
Сапоги до середины голени - еще один явный тренд сезона. Самый продвинутый силуэт - вариант из жесткой кожи, с хлястиками, плотно охватывающими щиколотку. Тем, кто предпочитает компромисс, лучше обратить внимание на сапоги, свободно сидящие на ноге из материала куда более комфортного - замши, брезента или нубука.
Новинка сезона - "мятая" кожа, из которой шьют кроссовки, изящные лоферы и даже брутальные сапоги, в которые принято заправлять брюки.
Еще более надежно выглядят сапоги с прошитым рантом, на толстой подметке - брюки в такие сапоги не заправляют, а просто подворачивают. Продвинутым модникам больше подойдет вариант полувоенного образца: комбинация шнуровки на щиколотке и далее свободно сидящего голенища. Самый удобный вариант на случай крепкого мороза - меховые полусапожки на шнуровке.
НОС ИНСПЕКТОРА
Носы округлены достаточно умеренно, обрубленных почти нет. Явное стилевое новшество - носы любого формата, даже из лаковой кожи как бы немного утолщены и задраны. Вторая характерная черта мужской зимней обуви - резкое обозначение границы носа, грубым швом или, напротив, мягкими волновыми линиями. Обе тенденции ярче всего выражены в моделях итальянских обувщиков.
Перфорация, которая дала мужским туфлям кодовое название "инспектор", не то чтобы вышла из моды, но стилистически изменилась, например, может украсить вполне молодежные сапоги на шнуровке.
Яркая декоративная деталь - контрастный рант (самый жгучий вариант - оранжевый, менее эпатажный - белый или цвета сливок).
ЛИПУЧКИ ДЛЯ КОМФОРТА
Зато вовсю разовьется комфортно-спортивная линия в классе кроссовок с широким ремнем на подъеме, который дополнительно фиксируется надежными широкими липучками. Удобство и в рифленой подошве, уверенно противостоящей коварному льду, и в конструкции: ботинок скроен из нескольких кусков кожи, что предполагает абсолютную посадку по стопе.
Если не слишком морозит, можно вернуться к старым добрым кедам - их сейчас модно делать из кожи, один в один повторяя особенности традиционной модели. Возможен вариант на меху и небольшой платформе.
НЕ МЕХОМ НАРУЖУ
Вспомнить унты? Почему бы нет. Только в более изящном варианте - в виде полусапожек или даже лоферов (разновидность мокасин) с верхом из щипаного меха норки. Сапог мехом наружу как таковых не предлагается вообще - глобальное потепление не способствует. А вот ботинки до щиколотки на шнурках - милое дело: хочешь на меху, а хочешь - из лаковой кожи.
Весьма модная деталь - отделка ботинок контрастным рантом по всей длине и на швах.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.