04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ЛОПАТОЙ Я "НА ТЫ"

Мешков Валерий
Статья «С ЛОПАТОЙ Я "НА ТЫ"»
из номера за 01 Января 1970г.
Опубликовано 01:01 29 Ноября 2007г.
На чемпионате мира-2007 в Японии Ольга Завьялова выиграла золотую и серебряную медали. Самая возрастная лыжница России снова ждет ребенка, а после родов - стремится встать на лыжню, пуститься в погоню за олимпийской медалью в Ванкувере. "Ребенка жду в феврале, надеюсь, будет мальчик, - призналась Ольга, пригласив в гости корреспондентов "Труда-7". - Скучать не приходится - в моей жизни есть муж, дочь и огород".

1998 - Тили-тили тесто, вот я и невеста. Незабываема история нашего с Андреем знакомства. Дело было в Праге. Мы с Еленой Вяльбе участвовали на чемпионате мира в Австрии, а в выходной день сели в машину и поехали в столицу Чехии. Лена - опытный водитель, а за пять часов пути я убедилась в том, что она - настоящий Шумахер в юбке. Я ничего не знала, а оказалось, что в Праге нас ждал Андрей, давний знакомый Вяльбе. Жених не произвел на меня впечатления. Однако знаки внимания со стороны молодого человека мне были приятны - до Андрея я все время сталкивалась с мужчинами, которые просто забывали, что за женщиной надо ухаживать. Но Лена не успокоилась. Как заправская Ханума она устроила нам вторую встречу в своей московской квартире. Вновь оказавшись рядом с Андреем, я почувствовала себя как за каменной стеной и без раздумий поменяла свою девичью фамилию Корнеева на Завьялову.
1975 - Я скорее позировала, чем играла с куклами. Было не интересно. Моя родина - деревня Бегуницы Ленинградской области. Вопреки названию мои земляки никогда не дружили со спортом. Я училась во втором классе, когда учитель физкультуры организовал в школе лыжную секцию. Мне понравились занятия скорее потому, что других развлечений не было.
1998 - Я стала мамой. Я всегда четко понимала: "Я хочу ребенка" - это одно, а иметь его - совсем другое. Это же такая ответственность. Часто ловлю себя на мысли, что теперь всю жизнь я буду мучиться, терзаться, переживать за дочурку.
2001 - Анечке уже три года - пора становиться на лыжи. Я думала, что дочь пойдет по моим стопам. Не тут-то было. Повзрослев, Аня выбрала плавание. На мой немой вопрос дочь справедливо заметила, что лыжники тренируются и в жуткую слякоть, и в лютый мороз, а в бассейне всегда тепло и уютно.
2007 - В подмосковной Гжели я отдыхаю душой и телом. Мне в радость покопаться на участке, с лопатой я давно на "ты". В свое время я окончила профессионально-техническое училище и получила специальность "овощевод". Мне не удалось поработать по специальности. Наверняка полученные в ПТУ навыки стерлись бы из моей памяти, если бы не свекровь. Надежда Ивановна - дока в вопросах огородничества. Я не успеваю на весеннюю посевную - сезон поздно заканчивается. Приезжаю, когда Надежда Ивановна с дочерью Аней уже все посадили. Зато урожай собираем вместе.
2003 - На сборах в Италии мне было весело и интересно. Великолепная погода, отменные условия для тренировок - в охотку порой мы пробегали по 100 км в день. А вечером, после баньки - приятный ужин в компании подруг по команде. Самое время сообразить на троих. К тому же бокал сухого вина никому еще не помешал пройти допинг-контроль.
2007 - На Играх в Турине я приняла для себя вроде бы твердое решение закончить с лыжными гонками. Мне 35 лет, а дома почти не бываю, дочка Аня выросла, можно сказать, без меня. Я мечтала подарить Андрею сына и полностью посвятить себя семье. Знаете, кто меня отговаривает? Свекровь и муж. Надежда Ивановна, бывшая легкоатлетка, рассказала, как всю жизнь жалела о том, что оставила спорт раньше времени, обидевшись на тренеров. В моей коллекции наград нет лишь олимпийской медали. Не скрою: Игры-2010 в Ванкувере - моя последняя надежда на спортивное счастье.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников