08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПФР ПРИРАСТАЕТ СИБИРЬЮ

Богдыль Виктория
Опубликовано 01:01 29 Ноября 2007г.
В феврале этого года в ОПФР состоялось торжественное чествование первых омских семей, оформивших право на материнский капитал.

Праздник получился очень теплым, домашним: пока виновники торжества посапывали на маминых руках, пяти-шестилетние первенцы вовсю бегали, рисовали, общались с "серьезными" дядями и тетями. А после вручения сертификатов и подарков дружно уплетали торты с конфетами.
И вот недавно в коридорах Омского отделения Пенсионного фонда опять зазвучали детские голоса и песенки из мультфильмов. Здесь вновь прошло торжественное вручение материнских сертификатов. Но на этот раз героями праздника стали сами работники Пенсионного фонда и их семьи.
Пять семей сотрудников ПФР в этом году получили право на материнский капитал. Четырем из них сертификаты были вручены в торжественной обстановке.
Супруги Оксана Александровна Афанасович и Алексей Сергеевич Перетокин - редкий случай! - работают в Пенсионном фонде, правда, в разных управлениях. Старший их сын Егор, которому шесть лет, ходит в детский сад. В июне родители подарили ему братика Ивана. А Оксана Александровна вдобавок ко всему еще и трудится в отделе социальных выплат - том самом, который непосредственно отвечает за выдачу материнских сертификатов. Так что от своих коллег она получила самые горячие поздравления!
В семье Руцких трехмесячная Соня стала третьим ребенком. И третьей девочкой! Мама, Анжела Викторовна, смеется: "Теперь у нас в семье три сестры, точно по Чехову!". И говорит, что всегда мечтала о троих детях в своей семье, и была уверена, что все три будут девочки: "Мальчикам неоткуда взяться, у всей родни одни дочки!"
Рождения второго ребенка Лариса Валерьевна Стриженко ждала 17 лет - именно столько ее старшей дочери Яне. Сегодня Яна уже взрослая девушка, студентка Гуманитарного института. Зато и помочь маме с малышом может без проблем.
В семье Третьяковых с полугодовалой Иришкой нянчится пятиклассница Настя. Она была очень рада появлению на свет сестренки, теперь и играет с ней, и гуляет. А родителям пол ребенка был неважен: ведь любят одинаково и сыновей, и дочерей.
Вручал сертификаты и подарки счастливым родителям управляющий Омским отделением Пенсионного фонда Сергей Тодоров.
- Я от всей души поздравляю вас с этим замечательным событием, - сказал Сергей Николаевич. - Обычно руководители не любят, когда из коллектива надолго "выпадает" квалифицированный сотрудник, а я рад. Пусть ваши дети растут здоровыми, крепкими, счастливыми!
Кстати, если в прошлом году у сотрудников ОПФР родилось 14 детей, то за 9 месяцев этого года - уже 29! Так что новый социальный проект в стране работает. Впервые за много лет уровень рождаемости повысился до советского уровня, и именно за счет вторых и последующих детей в семье.
- Я бы хотел пригласить всех мамочек, родивших или усыновивших в этом году второго ребенка, в управления Пенсионного фонда за сертификатами на материнский капитал, - сказал в заключение встречи Сергей Николаевич. - Для этого направления работы в каждом управлении выделены отдельные специалисты, так что времени этот визит много не займет.
Встреча закончилась дружным чаепитием.
КСТАТИ
На сегодняшний день на долю Сибирского федерального округа приходится 36699 выданных сертификатов. Всего же в Сибири принято 43391 заявление на материнский капитал. В Омской области с начала года родилось около 20 тысяч малышей, что почти на 1000 больше, чем за весь прошлый год. Территориальными управлениями Пенсионного фонда принято 4250 заявлений о выдаче государственного сертификата на МСК. 3675 сертификатов уже вручено.
По статистике, 74,5% семей планируют направить средства материнского капитала на приобретение жилья; 23% - на обучение детей, 2,% - на финансирование накопительной части пенсии матери.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников