09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО-МОЕМУ, ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ "НАЛОГ НА БЮРОКРАТИЗМ"

Боброва Ольга
Статья «ПО-МОЕМУ, ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ "НАЛОГ НА БЮРОКРАТИЗМ"»
из номера за 01 Января 1970г.
Опубликовано 01:01 29 Ноября 2007г.
"В сентябре прошлого года я подал заявление об отказе от земельного участка. Это заявление было зарегистрировано только спустя 10 месяцев. Теперь мне говорят, что этот вопрос будет решен только в течение года. И за все это время я должен платить налог на земельный участок. Справедливо ли это? Как с этим разобраться?"М. Кунин

Чиновники вашей администрации грубо нарушают законодательство. Дело в том, что в Земельном кодексе четко прописана процедура отказа прав на землю и указаны сроки, в которые должны приниматься решения органами местного самоуправления. Право собственности на земельный участок прекращается при отчуждении собственником своего земельного участка другим лицам, отказе собственника от права собственности на земельный участок или при изъятии у собственника его земельного участка.
Если земельный участок принадлежит человеку на праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения, то и в этом случае можно отказаться и от этих прав. Как это происходит? В соответствии со статьей 53 Земельного кодекса собственник или пользователь подает заявление об отказе от права на земельный участок в исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления. К заявлению об отказе прилагаются кадастровая карта (план) земельного участка (если она есть), подлинники документов, удостоверяющих права на землю, в случае их отсутствия - копия решения исполнительного органа государственной власти или органа местного самоуправления о предоставлении земельного участка, а также копия документа, удостоверяющего личность (для гражданина). При этом исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления на основании заявления об отказе от права на земельный участок в месячный срок со дня получения такого заявления принимает решение о прекращении права на земельный участок. Копия указанного решения в трехдневный срок со дня его принятия направляется лицу, подавшему заявление об отказе от права на земельный участок. Если право на земельный участок было ранее зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления в недельный срок со дня принятия решения извещает органы государственной регистрации для прекращения права собственности, права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком или права пожизненного наследуемого владения земельным участком. Так же в недельный срок исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления обязан известить и налоговые органы по месту нахождения такого земельного участка и в орган, осуществляющий деятельность по ведению государственного земельного кадастра о прекращении прав на землю.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников