06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ОТДОХНУТ ФУТБОЛИСТЫ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 29 Ноября 2007г.
Футбольный сезон в нашей стране завершен. Определился чемпион России в Премьер-лиге, наша сборная вышла в финальную часть Евро-2008. Осталось только трем клубам - "Зениту", "Спартаку" и "Локомотиву" - отыграть по два матча в розыгрыше Кубка УЕФА, а дальше - отдых! Где и как отдыхают наши футболисты? С этим вопросом корреспондент "Труда-7" обратился к самим игрокам.

Алексей ЕРЕМЕНКО, полузащитник "Сатурна" и сборной Финляндии:
- Как обычно, в конце декабря - начале января неделю или чуть больше проведу с родителями в Финляндии. В прошлом году мы ездили на север страны. Мой отец два десятка лет пребывал в большом футболе. Но он так быстро научился гонять с гор, что окружающие не верили, что он на лыжи впервые в жизни встал, когда ему было за 40. Для меня же это развлечение противопоказано, так как оно травмоопасно, и это даже оговорено контрактом.
Что же мне остается? Снежную бабу лепить? Так ведь и тут можно руки отморозить. Нет, мне всегда больше нравилось отдыхать на юге. Так что зимой уже несколько лет подряд отправляюсь на южные побережья. Сначала вместе с родителями ездил зимой в экваториальную часть Бразилии. На следующий год - в Таиланд. Потом на Канарские острова. Но больше всего мне понравилось на острове Бали год назад. Народ приветливый, причем вовсе не из-за стремления получить чаевые (чаевых там вообще не принято давать - все заранее входит в стоимость сервиса), а просто от душевной простоты и доброты. Интересно было пробовать местные блюда из океанской рыбы и морепродуктов, которые нигде в мире не встречаются. Очень понравился поход в джунгли верхом на слонах.
И все же второй раз туда не поеду. Скорее всего, отправлюсь на Карибы.
Полузащитник сборной России и немецкого "Нюрнберга" Иван САЕНКО рассказал, что нынешний сезон для него выдался особо напряженным: ведь клуб впервые попал в розыгрыш Кубка УЕФА. Так что "зимние каникулы" будут короткими. Он проведет их в Воронеже, куда прибудет 20 декабря, а отправиться в расположение клуба ему придется уже в дни новогодних праздников. Так что особых развлечений и не предусмотрено. Постарается сдать какие-то задолженности в университете. Институт физической культуры он уже закончил и теперь учится на финансовом отделении.
Экс-капитан сборной России Алексей СМЕРТИН в компании со своими недавними партнерами по сборной Вадимом ЕВСЕЕВЫМ, Дмитрием ЛОСЬКОВЫМ, Андреем КАРЯКОЙ и лучшим российским гитаристом Виктором Зинчуком в конце ноября отправились на родину Смертина в Барнаул. Их приезд приурочен к открытию одного из объектов футбольной школы Смертина. Кроме общения с местными поклонниками футбола, предполагаются и выезды на природу. Из вышеназванной звездной компании наибольшим любителем и знатоком охоты, в том числе и зимней, является Дмитрий Лоськов. Среди трофеев футбольного бомбардира - зайцы, фазаны, кабаны и даже медведи.
Владислав РАДИМОВ, полузащитник ФК "Зенит" (Санкт-Петербург):
- Нашему клубу предстоит сыграть еще два матча в Кубке УЕФА, поэтому мысли об отдыхе появятся только 5 декабря, когда сыграем с "Эвертоном". Но тем не менее путевки в Эмираты мы уже купили, потому что любой российский футболист зимой после окончания сезона едет к морю.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников