11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЮКА КАВАГУТИ: "В РОССИИ ОТ ЯПОНСКОЙ КУХНИ ТОЛЬКО ПАЛОЧКИ"

Шульга Надежда
Статья «ЮКА КАВАГУТИ: "В РОССИИ ОТ ЯПОНСКОЙ КУХНИ ТОЛЬКО ПАЛОЧКИ"»
из номера за 01 Января 1970г.
Опубликовано 01:01 29 Ноября 2007г.
Она родилась в Японии, но всю сознательную жизнь мечтала быть похожей на русскую фигуристку Елену Бережную. Именно поэтому в 16 лет она отправила Тамаре Москвиной (тренеру пары Бережная - Сихарулидзе) факс на английском языке: "Я, японская девочка Юка, хочу тренироваться у наставника Елены Бережной..."

Мечта Юки сбылась. Более того, с прошлого года она выступает за нашу страну в паре с Александром Смирновым и мечтает получить российский паспорт, чтобы в 2010 году выступить на Олимпийских играх. Но японские законы суровы и не терпят двойственности.
- У нас нет двойного гражданства, - на хорошем русском языке, правда, с небольшим японским акцентом делится своими мыслями Юка. - Если бы была возможность иметь два паспорта - российский и японский, проблем бы не было. А так... если я приму российское гражданство, то стать "японкой" после окончания карьеры смогу лишь в том случае, если выйду замуж за японца и рожу ребеночка. Фактически я должна выбирать: Япония или карьера. Свой выбор я сделаю в конце этого сезона, когда станет ясно, какие перспективы у нашей пары. Если шансы хорошо выступить на Олимпиаде есть, я стану россиянкой.
- А какие мальчики вам нравятся - русские или японские?
- И японские, и русские. Только не до мальчиков сейчас, устаю очень на тренировках.
- Но в принципе японский муж вас привлекает?
Юка молчит, а на выручку ей приходит партнер Александр:
- Да подождите немного, дайте нам еще погулять. Просто не встретила еще своего принца Юка.
- Саша, Юка, а ваши родители уже знакомы?
Александр: Пока нет. Несмотря на то, что они приезжают к нам в Питер, но все как-то по очереди у них получается. Когда приезжает моя мама, она всегда старается подкармливать Юку, а ее родители обязательно делают мне подарки.
- Кстати, раз уж заговорили о еде. В России повальная мода на японскую кухню - на каждом углу суши-бары, японские рестораны.
Юка: Да в них от Японии только палочки (смеется). Я один раз была в так называемом японском ресторанчике, больше не хожу. Там ничего нет японского. Разве что мисо-суп немного похож. Кстати, в Америке с японской кухней такая же проблема - от Японии лишь название.
- Тогда чем же вы здесь питаетесь?
Юка: Да обычной пищей. Очень люблю, когда Игорь Борисович Москвин готовит борщ. Сказка! - восхищается японка и чистит мандарин.
- На каком языке вы разговариваете с Сашей на льду?
Юка: По-японски (смеется). Саша прошел курсы японского языка.
Саша: Юка меня жалеет и разговаривает на русском. Кстати, она и английским хорошо владеет.
- Юка, а если на льду что-то не получается, на каком языке ругаетесь?
Юка почему-то замолкает, а Саша объясняет:
- А она не ругается на льду, воспитание у нее такое. А если что-то не получается, или что-то не так, она как кошка делает так эмоционально: "Ш-ш-ш!" и сверкает глазами.
Юка: Да, взглядом выражаю неудовольствие
РУССКИЕ ИНОСТРАНЦЫ В ФИГУРНОМ КАТАНИИ
Денис Петухов - Мелисса Грегори (США)
В 2000 году Денис познакомился с Мелиссой через Интернет, переехал в Америку и через некоторое время фигуристы поженились. В паре с супругой Денис Петухов стал серебряным призером чемпионата США.
Марина Анисина - Гвендаль Пейзера (Франция)
Анисина в паре с Авербухом стала чемпионкой мира среди юниоров, но потом Илья решил кататься со своей будущей женой Ириной Лобачевой, и Марина вынуждена была искать партнера. Из Франции откликнулся Гвендаль Пейзера. Марина оформила двойное гражданство и в 2002-м стала олимпийской чемпионкой.
Албена Денкова - Максим Ставийски (Болгария)
Максим родился в Ростове-на-Дону, но в 1996 году получил болгарское гражданство и в паре с Албеной стал чемпионом мира.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников