09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ВЕРНУТЬ УТЕРЯННЫЙ БАГАЖ?

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 29 Ноября 2007г.
Во время путешествия пропал багаж. Его через неделю вернули, но столько нервов потрепали! Почему теряются чемоданы?Семья Подвязниковых, Самара

Как сказали нам в багажном отделении аэропорта "Домодедово", самая частая причина - оторвалась бирка, которая крепится на чемодан или сумку при регистрации на рейс. Поэтому не забывайте перед полетом снять с чемоданов все наклейки, оставшиеся от предыдущих поездок, а также подписать свой багаж. Багаж может потеряться и из-за компьютерного сбоя в системах регистрации или погрузки. Бывает, что просто ошибся грузчик. Совсем редкий, но почти безнадежный случай: ваш чемодан кто-то украл.
Прежде всего нужно поискать свои вещи на соседних транспортерах. Иногда два рядом стоящих самолета разгружают одновременно, и сотрудники аэропорта могут случайно забросить ваш чемодан к "соседям". Если вы самостоятельно не нашли свой багаж, обратитесь к представителю своей авиакомпании. Для этого придется отыскать стойку с надписью "Бюро находок" (Lost and Found). Большинство международных авиакомпаний подключено к системе мирового поиска багажа, поэтому данные мгновенно попадают в общую поисковую сеть World Tracer. Если в течение пяти дней чемодан не обнаружится, пассажиру предложат составить подробный список того, что в нем находилось. Авиакомпания будет разыскивать ваши вещи по всему миру 21 день. На 22-е сутки багаж считается утерянным или украденным. За него полагается компенсация. Самые солидные суммы платят в США и странах Евросоюза.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников