03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На новом посту Греф докажет, что и слоны умеют танцевать

Маковецкий Георгий
12:37 29 Ноября 2007г.
Опубликовано 12:37 29 Ноября 2007г.
На новом посту Греф докажет, что и слоны умеют танцевать

Как мы уже сообщали ранее, вчера на внеочередном собрании акционеры Сбербанка утвердили единственную предложенную кандидатуру на пост президента этого ведомства - экс-министра экономического развития и торговли РФ Германа Грефа. За его назначение проголосовало 99,9% акционеров, против - 0,04%, сообщает РБК daily.

Кандидатуру Грефа президенту Владимиру Путину предложил премьер-министр Виктор Зубков.

По сообщениям СМИ такое решение Зубкова стало полной неожиданностью для начальника Сбербанка Андрея Казьмина. В свою очередь эксперты полагали, что экс-министр станет главой какой-либо из госкорпораций. Впрочем, на собрании Г.Греф выглядел счастливым и довольным, и просил акционеров оценивать его по реальным делам, а пока выдать некий кредит доверия, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Акционеры задавали вопросы. Они спрашивали, является ли Г.Греф сам акционером банка, на который был дан отрицательный ответ. Спрашивали, осознает ли он степень ответственности. "Уровень ответственности… всегда громадный и до конца его почувствовать можно только, взвалив его на свои плечи… По предыдущей работе я знаю, что эта ответственность давит и расплющивает", - сказал экс-министр. Судя по тону вопросов, акционеры Сбербанка не всегда были удовлетворены работой Г.Грефа на его министерском посту. "Рост в России обусловлен высокими ценами на нефть", - заключил акционер, последним получивший право задать вопрос, цитирует ПРАЙМ-ТАСС.

Греф заверил акционеров, что не планирует резких изменений в кадровой политик и подчеркнул, что будет стараться не допустить ухода ключевого персонала. "Я думаю, что кадровые изменения будут весьма и весьма минимальны, а могут быть и более значительными", - сказал он, добавив, что готов посветить одну-две недели "изучению ситуации с кадрами в банке и изучению настроения менеджмента".

Экс-министр выступает за открытость и прозрачность Сбербанка. Он сказал, что для этого готов использовать Интернет и другие информационные.

По словам Г.Грефа, ключевым является повышение конкурентоспособности Сбербанка. "Мы должны доказать, что слоны умеют танцевать", - сказал он, подчеркнув, что готов работать для того, чтобы создать гибкую, быстро реагирующую на рыночные сигналы и дружелюбную к вкладчикам систему.

Он также указал на то, что необходимо задуматься над диверсификацией рисков и здесь ключевой задачей является выход на международные рынки, в первую очередь на рынки СНГ.

Отметим, сейчас капитал крупнейшего российского банка составляет почти 660 млрд. руб, или 26 проц. от всего капитала российской банковской системы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников