03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Окруашвили задержан на основе красного циркуляра Интерпола

Маковецкий Георгий
12:49 29 Ноября 2007г.
Опубликовано 12:49 29 Ноября 2007г.
Окруашвили задержан на основе красного циркуляра Интерпола

Как мы уже сообщали, в Берлине задержан бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили. Арест был произведен по ходатайству грузинских властей на основании Европейской конвенции о взаимной выдаче преступников, пишет "Берлинер цайтунг".

В настоящее время берлинская прокуратура изучает возможность выдачи Окруашвили Тбилиси. Однако это произойдет только в случае предоставления грузинской стороной весомых обвинений против бывшего министра обороны. Кроме того, согласие на выдачу Окруашвили должно быть дано и другими юридическими инстанциями Германии, пишет "Российская газета".

"Со мной связались из Германии и попросили подготовить всю необходимую документацию по делу Окруашвили", - заявила адвокат Окруашвили Эка Беселия.

Она сообщила, что пока не разговаривала со своим подзащитным, но знает, что Окруашвили дали разрешение связаться с адвокатом. "Надеюсь, в ближайшее время мне удастся поговорить с ним. Пока интересы Окруашвили в Германии будет защищать казначейский адвокат", - сообщает "Новости-Грузия".

Известно, что вместе с Ираклием Окруашвили задержан также его сотрудник Ясон Чихладзе. Они оба хотели попросить в Германии политического убежища.

Берлинский прокурор Михаэль Грюнвальд подтвердил факт ареста: "Арест был произведен во вторник в одном из берлинский отелей. Основанием для него является распространенный через Интерпол запрос Грузии, страны - участницы Европейской конвенции по экстрадиции", передает Радио "Свобода".

Сначала бывший министр внутренних дел Грузии предстанет перед Берлинским апелляционным судом, затем дело рассмотрит Министерство юстиции.

В свою очередь посол Грузии Леван Дучидзе в интервью по телефону сказал: "Господин Окруашвили на самом деле задержан. Он задержан на основе красного циркуляра Интерпола. Против него в Грузии ведется дело. Это дело еще не закончено. В Германии с завтрашнего утра или с сегодняшнего вечера будут начаты все процедуры, которые необходимы для принятия решения о его выдаче или невыдаче".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников