06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мушарафф борется за демократию своими способами

Маковецкий Георгий
13:22 29 Ноября 2007г.
Опубликовано 13:22 29 Ноября 2007г.
Мушарафф борется за демократию своими способами

Накануне президент Пакистана Первез Мушарафф сложил с себя полномочия главкома Вооруженных сил Пакистана. Этого добивался Верховный суд страны, передает Первый канал.

Переизбранный на второй президентский срок Мушарафф сегодня утром принес присягу. Торжественная церемония инаугурации прошла в Исламабаде. Мушарафф подчеркнул, что теперь является гражданским, а не военным руководителем страны, передает "Эхо Москвы".

Он пообещал, что всеобщие выборы состоятся "во что бы то ни стало", но при этом отверг призывы отменить чрезвычайное положение, заявив, что он борется за демократию своими способами.

Кроме того, пакистанский лидер назвал позитивным для дела национального примирения возвращение в страну оппозиционных экс-премьеров Беназир Бхутто и Наваза Шарифа, передает радио "Свобода".

Между тем сильные беспорядки вспыхнули сегодня в городе Лахор на востоке Пакистана. Около 200 местных юристов вступили в столкновения с полицией, протестуя против режима правления президента Первеза Мушаррафа. Полицейские преградили путь толпе демонстрантов, которые пытались перейти от одного здания городского суда к другому. Митингующие юристы забросали стражей порядка кирпичами, стеклянными бутылками и палками, скандируя при этом лозунги: "Мушарраф, вон!" и "Друзья Мушаррафа - предатели!", передают "Вести".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников