10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин: Мы знаем цену демократии и заинтересованы в проведении честных открытых выборов

Маковецкий Георгий
13:51 29 Ноября 2007г.
Опубликовано 13:51 29 Ноября 2007г.
Путин: Мы знаем цену демократии и заинтересованы в проведении честных открытых выборов

Накануне президент России Владимир Путин впервые пригласил в Кремль руководителей всех дипломатических миссий.

"Современная Россия - это стабильная и предсказуемая страна, которая открыта для созидательного сотрудничества с зарубежными партнeрами", - заявил Путин на приeме в Кремле.

В Георгиевский зал пришло около 200 человек: главы всех дипломатических миссий, аккредитованных в Москве и ряда представительств международных организаций. Встреча такого масштаба была первой в истории, но в будущем такие приeмы станут регулярными, передает Первый канал.

На вчерашнюю встречу также пришли чуть ли не все члены правительства России во главе с его председателем Виктором Зубковым. Первый вице-премьер Дмитрий Медведев на вопрос, в каком качестве здесь он, если приглашали послов, сказал: "Да я тоже посол. Я посол доброй воли", - подчеркнул Дмитрий Медведев и прошел к столу.

В своем выступлении президент отметил, что политический курс определен - "определен четко, давно и остается неизменным: мы идем по пути демократического развития, и приоритетом здесь остается обеспечение и реализация прав и свобод человека, создание условий для раскрытия потенциала каждого гражданина".

Поскольку вчерашний прием проходил за считанные дни до парламентских выборов, которые состоятся в это воскресенье, Путин отметил, что от их итогов зависит политическая и социальная стабильность государства. "Мы знаем цену демократии и заинтересованы в проведении честных открытых выборов", - пишет "Российская газета".

В завершении своего выступления президент сказал: "Я вынужден повториться - мы не допустим, чтобы процесс демократизации корректировался извне. Со своей стороны наша страна намерена последовательно продвигать позитивную, объединительную повестку дня современных международных отношений. Это - главный сигнал, который я бы просил донести до ваших столиц".

Встреча такого масштаба была первой в истории, но в будущем такие приемы станут регулярными.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников