11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Таиланде арестована туристка из Иркутска

Ситковский Глеб
13:51 29 Ноября 2007г.
Опубликовано 13:51 29 Ноября 2007г.
В Таиланде арестована туристка из Иркутска

В Таиланде арестована туристка из Иркутска по подозрению в причастности к краже. Она сидит в тюрьме на острове Самуи. По некоторым данным, судебное разбирательство могло затянуться на три месяца. Но российские дипломаты в Бангкоке настроены более оптимистично.

По данным иркутского представительства МИД РФ, 19 ноября 26-летняя Наталья Иванова и еще четыре девушки из Иркутска вылетели на отдых в Таиланд, причем не через турагентство, а самостоятельно. 21 ноября иркутские туристки поехали на остров Панган, а 23 ноября в их номере провели обыск и всех девушек задержали.

"После допроса в полицейском участке четырех отпустили, а Наталью оставили. В понедельник ее перевели в тюрьму в Самуи. Вчера подруги Натальи смогли встретиться с ней. Обвинение ей не предъявили", - рассказала сестра заключенной в тюрьму россиянки Екатерина, которая и сообщила об инциденте в иркутское представительство МИД РФ.

Екатерина рассказала, что ее сестру "задержали якобы за то, что она знакома с людьми, которые совершили кражу". Как отмечают "Вести", речь идет о краже паспортов и видеокамеры. Если обвинения будут доказаны, россиянке грозит не менее 5 лет тюрьмы. Более того, в прессу просочились слухи, что в деле замешаны и наркотики, а за это в Таиланде могут приговорить к смертной казни.

"Мы перевели в Таиланд девять тысяч долларов, чтобы освободить Наталью под залог и оплатить услуги адвоката", - отметила сестра подозреваемой, пишет "Правда.ру".

Между тем, как сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Бангкоке Владимир Пронин, задержанную Натаью Иванову могут отпустить уже в ближайшие часы. Туристки из Иркутска должны были вернуться на родину 2 декабря.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников