10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Преступлениями в рыбной отрасли государству причинен ущерб в 230 млн. рублей

Налбандян Зураб
14:03 29 Ноября 2007г.
Опубликовано 14:03 29 Ноября 2007г.
Преступлениями в рыбной отрасли государству причинен ущерб в 230 млн. рублей

Прокурор Сахалина Сергея Бессчасного на очередном координационном совещании руководителей силовых ведомств сказал, что за 10 месяцев нынешнего года в рыбной отрасли зарегистрировано 549 преступлений. Государству причинен ущерб на сумму около 230 миллионов руб. Активизированы оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление преступлений коррупционной направленности.

Ярким примером является пресечение деятельности организованной преступной группы, в которую входили несколько офицеров Сахалинского ПУБО ФСБ России. Они занимались сбором служебной информации и ее передачей за денежное вознаграждение представителям российских и зарубежных фирм, суда которых занимались браконьерским ловом валютоёмких водных биоресурсов. Помогали уклоняться от контрольных органов и беспрепятственно вывозить вылов в порты стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Это единичные примеры. А успехи у силовиков Сахалина более чем скромные. Им не удалось переломить ситуацию и браконьерство фактически продолжает процветать. Как всегда принято решение усилить, противодействовать, а также сосредоточить усилия для изменения обстановки в промысловых районах.

соб.корр."Труда" Дмитрий Латыпов, Владивосток


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников