08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Ростове-на-Дону предотвращен ряд терактов и ограблений

Ситковский Глеб
14:25 29 Ноября 2007г.
Опубликовано 14:25 29 Ноября 2007г.
В Ростове-на-Дону предотвращен ряд терактов и ограблений

В Ростовской области задержаны 12 членов организованной преступной группировки, которые готовили ряд разбойных нападений с захватом заложников на территории Ростова-на-Дону. Об этом заявил начальник криминальной милиции ГУВД области Александр Кравченко.

По его словам, в ночь с 21 на 22 ноября бандиты собирались захватить междугородний автобус с предпринимателями, у которых планировали забрать крупную сумму денег - в размере 5-7 млн. рублей. Для этих целей одна из участниц преступной группы с "поясом шахида" должна была запугать бизнесменов, отобрать все деньги и скрыться на машине.

Кроме того, во время новогодних праздников террористы планировали отвлечь внимание силовых структур от планируемого ими ограбления банка. "Часть членов группы, согласно разработанному ими плану, должны были звонить в милицию и сообщать о заминировании гипермаркета, куда заранее должен был быть подброшен муляж, пишет "Правда.ру".

"В это время другие бандиты должны были устанавливать реальное взрывное устройство на автобусной остановке в одном из жилых массивов города", - сказал Кравченко. Пользуясь тем, что правоохранительные органы буду отвлечены на ложное сообщение о взрывах в разных концах города, в центре члены ОПГ планировали совершить нападение на один из коммерческих банков. Перед задержанием ОПГ сотрудники правоохранительных органов проверили семь адресов и провели обыске в Ростове и на территории Краснодарского края.

Среди арестованных молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет. Один из лидеров ОПГ, по данным правоохранительных органов, владеет навыками взрывного дела и опытом ведения диверсионно-террористических актов. Большинство задержанных причастны к серии особо тяжких преступлений на юге России, говорят в милиции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников