23 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Депрессия будет чаще других болезней приводить к смертельному исходу

Ситковский Глеб
15:44 29 Ноября 2007г.
Опубликовано 15:44 29 Ноября 2007г.
Депрессия будет чаще других болезней приводить к смертельному исходу

Депрессия выйдет к 2020 году в мире на второе место среди причин инвалидности людей. Эта же болезнь будет чаще других приводить к смертельному исходу после сердечно-сосудистых заболеваний. Такие данные Всемирной организации здравоохранения привел сегодня на пресс-конференции председатель московского общества психиатров и наркологов Сергей Мосолов.

Он пояснил, что такое безобидное на первый взгляд заболевание, как депрессия, часто ведет к болезням внутренних органов, приверженности к алкоголю и наркотикам. Около 15% страдающих хронической депрессией заканчивают жизнь самоубийством. При этом предрасположенность к депрессии носит генетический характер. У людей, имеющих такую предрасположенность, риск развития депрессии повышается в четыре раза.

Каждый пятый человек в своей жизни так или иначе переносит депрессию, но большинство из них к психиатрам не обращаются. Те люди, которые генетически предрасположены к депрессии, часто получают хроническую форму болезни, а также болезни внутренних органов. В основе же появления депрессии обычно лежит стресс, сообщает "Newsinfo".

Психиатры отмечают, что в последние годы стрессоустойчивость людей во всем мире снижается обратно пропорционально техническому прогрессу, поскольку возрастающая загруженность работой, транспортные нагрузки ведут ко все большему стрессу.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?