07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Буш стремится объявить о создании палестинского государства до ухода из Белого Дома

Маковецкий Георгий
16:18 29 Ноября 2007г.
Опубликовано 16:18 29 Ноября 2007г.
Буш стремится объявить о создании палестинского государства до ухода из Белого Дома

Вчера в американском Аннаполисе завершилась мирная конференция по Ближнему Востоку. Президент США Джордж Буш, выступающий посредником между Израилем и Палестинской автономией, позиционировал мероприятие как одно из главных событий последних лет по урегулированию израильско-палестинского конфликта. Однако никаких значимых соглашений между главой ПНА Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмудом Аббасом и премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом так и не было достигнуто, пишет РБК.

В принятом накануне совместном заявлении Ольмерт и Аббас обязались "немедленно начать двусторонние благожелательные энергичные переговоры" в целях заключения мирного соглашения.

По мнению израильских СМИ, ключевыми участниками действа в Аннаполисе движут разные мотивы. Президент США Джордж Буш стремится объявить о создании палестинского государства до своего ухода из Белого Дома в январе 2009 года и войти в историю ближневосточного урегулирования. Махмуд Аббас надеется уцелеть, а Ольмерт хочет остаться премьером, пишет "Время новостей" со ссылкой на израильскую газету "Маарив".

Более 40% из 497 израильтян назвали многостороннюю встречу "неудачей", четверть из них считают, что форум не был "ни успехом, ни провалом". При этом опросы, проводившиеся накануне встречи, фиксировали значительно более высокий уровень общественной поддержки мероприятия. Лишь 17% израильтян считают успешной конференцию, о чем свидетельствуют данные опроса, проведенного по заказу газеты "Гаарец", сообщает РИА "Новости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников