Любителей покурить на балконах заставят платить соседям

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:55 29 Ноября 2017г.
Опубликовано 13:55 29 Ноября 2017г.

Верховный суд признал право россиян требовать компенсации за моральный вред в случаях, когда они оказываются пассивными курильщиками 


Верховный суд РФ признал право граждан взыскивать с соседей по дому компенсацию морального вреда, в случаях, когда соседи курят на балконах. Об этом в среду, 29 ноября сообщает агентство РАПСИ.

«Право гражданина пользоваться жилым помещением свободно, в том числе курить в нем, должно осуществляться таким образом, чтобы последствия потребления табака, которые могут вызвать проникновение табачного дыма или запаха табака в жилое помещение соседей, не распространялись за пределы помещения курящего лица и не причиняли неудобства соседям», — говорится в постановлении.

Суд принял решение, рассмотрев двухлетнюю тяжбу двоих жителей Новосибирска, один из которых жаловался на ситуацию, когда ему и его ребенку пришлось в течение пяти лет дышать дымом сигарет. За это он требовал с соседа компенсации в размере 250 тысяч рублей. Тот же, в свою очередь, заявлял о том, что собственник имеет право курить в своем жилище.

Районный и областной суд при рассмотрении дела встали на сторону курильщика. 

Алексей Беговой 03 Декабря 2017, 15:43
В таком случае, курите в туалете, и никаких проблем)




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?