Путин: Рост пенсий – вопрос решенный

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
10:42 29 Ноября 2018г.
Опубликовано 10:42 29 Ноября 2018г.

А работа пенсионных фондов должна быть направлена на то, чтобы вкладчики получали выгоду, добавил президент


Пенсии в России будут расти. Президент РФ Владимир Путин назвал этот вопрос решенным (источник: https://ria.ru/economy/20181129/1533744173.html).

«Пенсии будут расти. Это вопрос решенный», — сказал глава государства в ходе пленарного заседания форума «Россия зовет».

Как отметил российский лидер, работа пенсионных фондов в стране должна быть направлена на то, чтобы граждане чувствовали выгоду от того, что вкладывают свои накопления в них.

«Это тема, которая, естественно, нами тоже всегда обсуждается. Мы не закрываем саму тему пенсионных фондов и накопительных, частных, государственных. Мы исходим из того, что эти фонды, их работа должна быть организована таким образом, чтобы эти преимущества совершенно очевидно почувствовали те люди, которые отчисляют свои средства на эти пенсионные фонды», - сказал Путин.

«Чтобы там ничего не развалилось, чтобы они эффективно управлялись, чтобы люди чувствовали выгоду от того, что они откладывают такие накопления в эти фонды. Чтобы и инфляционные процессы не влияли таким образом, чтобы деньги исчезли, чтобы они проводили взвешенную, реалистичную и эффективную экономическую политику», — добавил президент.

Ранее на заседании Государственного совета, посвященном реализации нового «майского указа», Путин потребовал добиваться конкретных результатов. Российский лидер, в частности, отметил, что показатели зарплат и пенсий должны выражаться в реальных деньгах, а не в процентах и усредненных данных, «красиво и гладко» сформулированных.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?