04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НОВОЕ ПОДМОСКОВЬЕ" ГОТОВИТСЯ К ВЫБОРАМ

Байгаров Сергей
Статья «"НОВОЕ ПОДМОСКОВЬЕ" ГОТОВИТСЯ К ВЫБОРАМ»
из номера 243 за 29 Декабря 2000г.
Опубликовано 01:01 29 Декабря 2000г.
В последние дни года в Подмосковье - втором по значимости после столицы субъекте Федерации - родилась политическая сила, с которой наверняка будут считаться все другие партии и движения. Представители СПС (Борис Надеждин) и "Яблока" (Владимир Лукин) в присутствии вице-губернатора Московской области Михаила Меня подписали соглашение о создании на этой территории демократической либеральной коалиции. Отныне на паритетных началах будет существовать Объединенный политический совет "Новое Подмосковье", его сопредседателями стали упомянутые политики, а также, по их просьбе, Михаил Мень.

"Родители" новой силы не скрывают, что их основной задачей станут выдвижение и поддержка общих кандидатов на всех местных и областных выборах. Теперь местные отделения обоих политических объединений все политические мероприятия будут проводить согласованно.
Учредители считают, что принципиальным отличием новой коалиции является ее открытость для других политических сил, разделяющих базовые ценности: гражданское общество, рыночная экономика, правовое государство. Борис Надеждин не исключает, что в перспективе на этом фундаменте могут объединиться такие крупные политические организации, как "Единство" и "Отечество - вся Россия".
В своих выступлениях представители объединившихся политических организаций подчеркнули, что администрация Московской области уделяет большое внимание не только экономическим проблемам, но и заботится о создании современной демократической инфраструктуры. Без этого невозможно успешно проводить экономические реформы. Понимание этого и практические шаги в данном направлении выгодно отличают руководителей Подмосковья от большинства их коллег в других субъектах Федерации.
Исполнительная власть области, по словам Михаила Меня, не может оставаться в стороне от политических процессов, которые происходят на ее территории.
- Для правительства и губернатора важно, какая будет законодательная власть, - сказал он. - Мы не собираемся вмешиваться во внутренние дела партий и движений, но хотим, чтобы в законодательной власти были представлены все политические силы, только тогда будут учтены интересы избирателей. Для нас важно, чтобы люди, разделяющие правые убеждения, также имели своих представителей в областной Думе.
- Быть сопредседателем коалиции - большая честь, - продолжает вице-губернатор. - Речь не идет о лоббировании интересов какой-то одной партии. Кроме того, с недавних пор я стал председателем общественной палаты при губернаторе, куда входят представители всех партий и движений. Таким образом, две мои новые должности дают возможность администрации быть в курсе политической и общественной жизни в области. А это крайне важно для любой исполнительной власти.
Первый серьезный экзамен коалиции предстоит выдержать через год, на выборах в Думу Подмосковья. СПС и "Яблоко" считают, что они смогут претендовать на 20-25 процентов голосов избирателей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников