08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ ПО ЗАКОНУ

Воробьев Владислав
Опубликовано 01:01 29 Декабря 2000г.

Общественная дискуссия по поводу партийного устройства России подходит к своему логическому

Общественная дискуссия по поводу партийного устройства России подходит к своему логическому завершению. Вчера в Государственную Думу поступил внесенный президентом страны проект Федерального закона "О политических партиях".
По словам Владимира Путина, во время его последней встречи с лидерами думских фракций была достигнута договоренность о том, что Госдума, возможно, уже в январе 2001 года одобрит данный законопроект в первом чтении, а затем в него будут вноситься конкретные изменения и дополнения. В результате принятия этого документа, отметил президент, в стране уже в ближайшем будущем смогут сформироваться полнокровные политические партии. Главное, подчеркнул глава государства, чтобы "партии начали действовать "не только в рамках Садового кольца, но и в регионах".
Законопроект, подготовленный на основе предложений Центризбиркома, состоит из 49 статей. Согласно проекту в рядах любой политической партии должно быть не менее 10 тысяч человек. Кроме этого, необходимо наличие региональных отделений в не менее чем половине субъектов РФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников