24 ноября 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.46   € 69.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЕРАРХ - "ЧЕЛОВЕК ГОДА"

Королев Александр
Статья «ИЕРАРХ - "ЧЕЛОВЕК ГОДА"»
из номера 243 за 29 Декабря 2000г.
Опубликовано 01:01 29 Декабря 2000г.

Экспертный совет Русского биографического института, в который входят известные политики,

Экспертный совет Русского биографического института, в который входят известные политики, политологи, ученые и публицисты, удостоил звания "Человек 2000 года" в номинации "Религия" митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла, председателя Отдела внешних церковных сношений Московского Патриархата, - "За развитие просветительских традиций Русской православной церкви".
Выступая на состоявшейся вчера в Свято-Даниловом монастыре торжественной церемонии вручения видному иерарху диплома и медали, директор Русского биографического института Святослав Рыбас, в частности, отметил, что в год 2000-летия христианства была особенно заметна сильная, подвижническая деятельность Владыки Кирилла по укреплению авторитета Русской церкви в стране и в мире. Важным свидетельством этого стало и принятие Юбилейным Архиерейским Собором "Основ социальной концепции Русской православной церкви", содержащей ее авторитетный соборный ответ на вызовы нового времени, - проект этого важнейшего документа готовился Синодальной рабочей группой, которую возглавлял митрополит Кирилл. Россияне высоко оценивают также его миротворческую и просветительскую деятельность.
Владыка Кирилл в свою очередь сказал на церемонии, что вполне понимает символическое значение звания "Человек 2000 года", и в этом факте видит признание значимости трудов всей Церкви по духовному возрождению народа. "Свою лепту в эти труды вносит и Отдел внешних церковных сношений, который, коротко говоря, делает все, чтобы Русская церковь занимала достойное место в нашем обществе и, конечно, на международной арене", - подчеркнул митрополит Кирилл.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.