07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНКУРС "ТРУДА": ВОТ ТАКАЯ ИСТОРИЯ

Гришанов Владимир
Статья «КОНКУРС "ТРУДА": ВОТ ТАКАЯ ИСТОРИЯ»
из номера 243 за 29 Декабря 2000г.
Опубликовано 01:01 29 Декабря 2000г.
Дорогие читатели, 16 декабря с.г. "Труд" объявил конкурс на самое интересное письмо с рассказом о веселой или необычной истории, приключившейся в новогоднюю ночь.Спасибо за ваши письма. Авторы трех лучших историй, которые вы прочтете сегодня, получат обещанные призы. Поздравляем победителей - и спасибо всем, кто не поленился принять участие в подготовке этого праздничного номера "Труда".

Эта история приключилась со мной, когда я работал в ремонтных мастерских "Сельхозтехники". Чинили трактора и комбайны, но запчастей катастрофически не хватало. И вдруг в канун января звонок из областной базы: приезжайте скорее, спешно распродаются запчасти. Выехал с напарником ранним утром 30 декабря. На следующий день ровно в семь утра мы стояли у ворот базы. К обеду загрузили запчасти и двинулись в обратный путь. Уже через полчаса закрутились первые снежинки, а потом и вовсе начался такой буран, что пришлось останавливаться через каждые 100 метров и с лопатами в руках расчищать дорогу. Ориентировались на телефонные столбы, но и их быстро потеряли из виду. За всем этим перестали поглядывать на часы, а когда спохватились, стрелки уже приближались к двенадцати. И тут мотор в последний раз чихнул и заглох - закончилось горючее.
До Нового года оставалось 15 минут. Мы приняли единственно верное решение: достали закуску, бутылку "Столичной". Напарник полез в бардачок за стаканами, в сердцах плюнул и непечатно выразился. Оказывается, кто-то из приятелей одолжил стаканы и забыл вернуть. Не пить же из горлышка... Мой товарищ достал кусок колбасы, разрезал его на две части и сделал в серединке каждой углубление. Получилось подобие стаканов. Проверив их на течь, налили до краев, а в полночь "чокнулись" и закусили аппетитными стаканами. На улице завывал ветер, а в шоферской кабине было уютно и тепло. Тот Новый год был самым забавным в моей жизни.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников