05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕЛКА О ЧЕТЫРЕХ ЛАПКАХ

Сухачев Виталий
Опубликовано 01:01 29 Декабря 2000г.

Было время, когда настоящую новогоднюю елку в Москве было так же трудно купить, как французские

Было время, когда настоящую новогоднюю елку в Москве было так же трудно купить, как французские духи. 31 декабря 1980 года нас пораньше отпустили с работы, и я, заранее прихватив с собою из дома топорик, отправился в ближайший подмосковный лес. Да, предстояло немного побраконьерствовать. Остановил авто у опушки и вдруг слышу какие-то жалобные звуки. Ну прямо ребенок всхлипывает. Иду в лес прямо на плач, уже не разбирая дороги. И вижу прямо под деревом собачонку - маленькая, рыженькая, пушистая. Вся дрожит, скулит, взвизгивает. Я - к ней. Смотрю, а у нее лапка перебита. Подошел, погладил. Она в ответ хвостиком машет, руки лижет. Чувствую, бедную собаку аж колотит. То ли от боли, то ли от холода. Вижу, надо бедное животное спасать. Повез в ближайшую деревню, нашел ветеринара. Повезло, им оказалась женщина - и, значит, еще трезвая. Сделала она псине какой-то укол, перевязала ей лапу и даже соорудила нечто похожее на гипс, посоветовала, как дальше лечить. Заплатил я ей, помню, десятку. И поехали мы с собачкой домой.
Дверь открыл сын. А где, говорит, елка? Ты ж вроде за ней поехал. А я ему в руки - собаку. Вот, говорю, теперь у нас будет жить, зовут Елка.
Никогда в жизни я не видел такой преданной и нежной любви, которую дарила всей нашей семье эта лишь по счастливой случайности спасенная мною собака.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников