03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ростов-на-Дону:
КРАСЕН ДОН ТОВАРАМИ
Среди "Ста лучших товаров России" десять -

Ростов-на-Дону:
КРАСЕН ДОН ТОВАРАМИ
Среди "Ста лучших товаров России" десять - "родом" из Ростовской области. Три марки светлого пива "Дон", сырокопченая колбаса и копченая свинина, трикотажные изделия, "Тминный" и "Бородинский" хлеб признаны самыми качественными в России. А недавно городские пекари приготовили к Новому году еще один подарок - хлеб "Колос", приготовленный на основе пророщенного зерна пшеницы.
Омск:
ПРИВЫЧКА - ВТОРАЯ НАТУРА
К отправке в Германию готовится очередная партия трусов. Производственное предприятие Всероссийского общества глухих уже 55 лет занимается пошивом постельного и нижнего белья. Но никогда еще дела не шли так хорошо, как в последние полгода. Как выяснилось, бывшие советские немцы, уехавшие на историческую родину, жить не могут без отечественного белья, а привычных "семейных" трусов там днем с огнем не сыскать. Хорошо еще, что глухие выручают. Галина Дубас, директор предприятия, говорит, что немцы - клиенты привередливые. Заказывают только натуральные материалы, светлые расцветки и мелкий рисунок, а резинка на трусах чтобы непременно была два с половиной сантиметра.
Владимир:
НЕ ХУЖЕ ХРУСТАЛЬНЫХ БАШМАЧКОВ
Долой резиновые сапоги и валенки! Даешь супермодные штиблеты из натуральной кожи, не хуже царских черевичек, что привез кузнец Вакула своей ненаглядной Оксане. Владимирское российско-итальянское предприятие "Виттория" получило так много заказов на пошив модных туфель и сапог, что ими очень скоро можно будет обуть всю область.
Челябинск:
ФЛАЕР ПОЙДЕТ НА ПОСАДКУ
Челябинцы построили громадную взлетно-посадочную полосу, которая сразу вывела местный аэропорт в разряд международных. Правда, первым получил этот статус магнитогорский собрат. Но теперь и областной центр может гордиться: любое воздушное судно - от летающих саней Деда Мороза до фантастических флаеров третьего тысячелетия - сможет приземлиться в Челябинске без проблем.
Уфа:
НЕ СТРАШНЫ ЕМУ НИ ДОЖДЬ,
НИ СЛЯКОТЬ
На "Нефтекамском автозаводе" собран новый комфортный автобус "Нефаз-5299", который вскоре будет бегать по дорогам Башкирии. Машина рассчитана на 114 пассажиров и сконструирована так, что может оснащаться как российскими, так и импортными двигателями. Причем цена башкирской новинки будет в полтора-два раза ниже зарубежных аналогов. Неудивительно, что за автобусами уже выстроились в очередь автотранспортные предприятия из соседних регионов.
Ханты-Мансийск:
ЯРАНГА, ОДНАКО, ТЕПЕРЬ НЕ НУЖНА
В канун новогодних праздников 400 семей коренных народов Ханты-Мансийского округа получили ключи от новых квартир. Несколько лет назад была принята целевая программа "Жилье" - аборигенам", согласно которой ханты, манси, ненцы, нганасаны и другие представители малочисленных народов получили гарантированное первоочередное право при получении жилья. И вот - очередной подарок.
Суздаль:
В МОНАСТЫРЕ ЗНАЮТ ТОЛК В ЕДЕ
В ресторане, что на территории Покровского монастыря, русская кухня насчитывает свыше ста блюд. В том числе более десятка вариаций щей, 13 видов блинов по-царски, соленые и маринованные грибочки, моченая брусника, малосольные огурчики и хрустящая капуста. Все это выращено на местных огородах и собрано в ближайших лесах. Недавно ресторан получил премию общественного фонда "Лучшие рестораны XXI века".
В свое время посетителями "Трапезной" Покровского монастыря бывали генеральный секретарь ООН, Патриарх Алексий II, космонавты, известные артисты, художники, писатели.
Главный кулинар ресторана Айлита МИРОШНИКОВА поделилась рецептами новогодних блюд:
МЯСО ПО-РУССКИ В ГОРШОЧКЕ
Берем два кусочка сырого говяжьего мяса по 80 граммов, отбиваем, солим, перчим, добавляем муку и обжариваем на топленом сале. Потом заливаем бульоном и тушим на сковороде. Затем все перекладываем в горшочек, добавляем предварительно обжаренную на сале морковь, лук, немного сухариков, копченостей, сметанный соус, специи по вкусу и чуть-чуть сливочного масла. Горшочек накрываем пресным тестом и ставим в духовку. Как только тесто запечется, блюдо можно считать готовым.
СБИТЕНЬ
В кипящей воде растворяем мед, кладем лавровый лист, корицу, гвоздику имбирь, кардамон, мускатный орех и другие пряности и кипятим. На один литр воды берем 150 граммов сахара, 150 меда, два грамма лаврового листа, специи. Все это кипятим 10-15 минут, потом даем настояться и процеживаем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников