16 декабря 2017г.
МОСКВА 
3...5°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАКИЕ ОТРАСЛИ НАУКИ СТАНУТ ПРИОРИТЕТНЫМИ?

- Еще в 1937 году в Европе опросили 5 тысяч научных работников: как они представляют себе

- Еще в 1937 году в Европе опросили 5 тысяч научных работников: как они представляют себе развитие науки и техники в ближайшие 25 лет? В этих прогнозах, составленных видными учеными, не были названы ни квантовая электроника лазеров, ни ядерная энергия, ни ракетная техника, ни полупроводники...
На мой взгляд, мы можем заглянуть лишь на ближайшие 10-15 лет. Двадцатый был отмечен фантастическим прорывом в области молекулярной биологии. Это расшифровка последовательности нуклеатидных фрагментов в молекулах - носителях наследственности. Эта работа показывает, что вопросы генной инженерии, молекулярной биологии и возможности вмешательства в селекционную работу, в биотехнологическую деятельность связаны с созданием новых культур и растений. То есть нас ожидает очередной этап мощнейшей "зеленой революции". Попутно открываются гигантские возможности для медицины будущего: искоренение заболеваний, связанных с нарушением структуры генома человека.
Будет развиваться клонирование в таких сферах, как сельское хозяйство и животноводство. Применительно к человеку здесь возникает масса проблем этического плана, но технически все это окажется возможным.
Думаю, сейчас РАН приняла правильный алгоритм исследований в тех областях и направлениях, в которых мы себя зарекомендовали мировыми лидерами. Это - физика полупроводников, квантовая электроника, математическое программирование, некоторые направления радиофизики, молекулярной биологии, изучение океана, климатологические мониторинги.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.