22 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.79   € 73.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДВЕ "МАДОННЫ" К МИЛЛЕНИУМУ

Каплин Владимир
Статья «ДВЕ "МАДОННЫ" К МИЛЛЕНИУМУ»
из номера 243 за 29 Декабря 2000г.
Опубликовано 01:01 29 Декабря 2000г.

Что будет, если низкосортный алкоголь разлить в шикарную стеклопосуду? Будет хороший спрос.

Что будет, если низкосортный алкоголь разлить в шикарную стеклопосуду? Будет хороший спрос. Виноделы ЗАО "Имплатэкс" из г. Советска Тульской области, скопировав фасонистую импортную бутылку и красивые этикетки MADONNA MYSCATO и MADONNA PEACH, начали сбывать низкопробное пойло - смесь воды, спирта и ароматизаторов, выдавая его за "винный коктейль с неповторимым вкусом и благородным ароматом". Вкус, действительно, неповторимый. В том смысле, что после первой повторить уже никто не рискнет.
А что говорят специалисты? Центр "Ростест-Москва": "Вкус негармоничный, несбалансированный, слащавый, аромат грубый, с выпирающим тоном введенной вкусо-ароматической добавки". Центр госсанэпидемнадзора в г. Москве: "...Жидкость... сильно газированная, с выраженным запахом искусственного ароматизатора, неприятным посторонним оттенком, вкус с неприятным горьким оттенком...". Государственное унитарное предприятие "Мособлкачество" отметило, что нарушены три пункта ГОСТ Р-51074-97, и продукция подлежит забраковке. Этот приговор приведен в исполнение в Москве и Московской области.
Но гарантий, что "MADONNA" не окажется на наших новогодних столах, к сожалению, нет. "Имплатэкс" уже двинул свое спиртоводяное "шампанское" в глубь страны. И потребителям надо быть начеку.
Видимо, проблему с подделками нужно решать более основательно. Например, с помощью нормативного акта, который пресечет выпуск низкосортных продуктов, мимикрирующих под известные марки. Это актуально не только для вин.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!