08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЯТЬ "ШЕСТЕРОК" ЖЕНИ ПЛЮЩЕНКО

Шелухин Анатолий
Статья «ПЯТЬ "ШЕСТЕРОК" ЖЕНИ ПЛЮЩЕНКО»
из номера 243 за 29 Декабря 2000г.
Опубликовано 01:01 29 Декабря 2000г.
Первым чемпионом России 2001 года стал петербуржец Евгений Плющенко, который впервые в истории мужского одиночного катания получил пять высших оценок - 6,0. "Серебро" - у чемпиона мира Алексея Ягудина (Санкт-Петербург), "бронза" - у москвича Александра Абта.

- Для меня это, пожалуй, самый приятный чемпионат, - сказал 18-летний Женя Плющенко. - Приятно получить третью золотую медаль подряд. И кроме того, мне удался максимально сложный каскад прыжков - один в 4 оборота и еще два - в 3 оборота...
Действительно, все пируэты Евгений исполнял мощно, на высокой скорости, - отсюда и максимальные оценки судей. Под стать победителю и произвольное катание другого петербуржца Алексея Ягудина.
Весьма драматично складывалась борьба за "бронзу". Недавний чемпион мира среди юниоров Илья Климкин отличается самобытным стилем, особым изяществом. И он сделал все возможное. Однако Александр Абт, выступавший по жребию последним вслед за Плющенко, не спасовал и был вознагражден за стойкий характер.
- Увидев "шестерки", полученные Женей, я не дрогнул, у меня оставался последний шанс прорваться в сборную 2001 года, - признался Абт. - И это удалось.
В парном катании доминировали три дуэта из Санкт-Петербурга. Композиция Елены Бережной и Антона Сихарулидзе на мелодию песни "Полюшко-поле" была признана лучшей. Даже срыв прыжка в 3 оборота не помешал им получить высокую оценку за короткую программу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников