05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЯЧЕСЛАВ ЗАЙЦЕВ: В МОЕМ ЛЕСУ СТОЛЬКО КРАСАВИЦ

Ивойлова Ирина
Опубликовано 01:01 29 Декабря 2000г.
Весь год известный модельер Слава Зайцев рассказывал нашим читателям о том, как одеваться со вкусом. В канун праздника мы решили расспросить его самого, в чем он явится на новогоднее торжество.

- Одет я буду как всегда: черный сюртук, белая сорочка, красная бабочка и золотые запонки в манжетах сорочки. Может быть, попрошу, чтобы меня поцеловали красными губами в щечку, и это будет особым, праздничным дополнением к моему костюму.
- Интересно узнать, где вы собираетесь встречать новый год? Дома? Или, наоборот, в шумной компании?
Шумные компании остались в далеком прошлом. В новогоднюю ночь я буду в своей новой обители - усадьбе, далеко от Москвы, в темном лесу, с близкими мне людьми. Если сможет приехать Егор, мой сын и друг, со своей дочкой Марусей, это будет для меня самым большим подарком.
Елкой-то уже запаслись?
- У меня будет искусственная елка в каскаде золотых шаров и такого же цвета дождя, мишуры и игрушек. Одним словом, синтетическая красавица из зеленой станет золотой. А живых, роскошных красавиц елок у меня в лесу столько... Буду на природе наслаждаться их убранством.
- Вячеслав Михайлович, многие творческие люди неплохо готовят. У вас есть фирменное блюдо, которое появится на праздничном столе?
- Обязательно будет много овощей и фруктов: в последнее время по совету врачей я перешел на легкую пищу. А мое новое фирменное блюдо - куриный гуляш. Егор его уже пробовал и высоко оценил.
- Подарки-то гостям приготовили?
- Купил цветные конверты и бумагу, что-нибудь нарисую и напишу своим близким и любимым. Ваши читатели тоже могут последовать моему примеру - взять лист бумаги, цветные карандаши и нарисовать (если не умеете, будет еще забавнее) змею в пустыне, на ветке или на подушке любимой. Главное, чтобы вы встретили новый год в хорошем настроении, добрыми помыслами и любовью. Мы часто забываем, что "все у человека чужое, одно лишь время наше...", и самый лучший подарок, который мы можем сделать другу - подарить свое время. Провести вместе вечер, побывать в театре, просто поговорить. Иногда под Новый год Егор и Маришка (его мама) дарят мне свои стихи - это остается навсегда со мной и волнует до глубины души. А внучка Маруся в прошлом году преподнесла мне в дар свой первый "профессиональный" рисунок: девчушку в супермодном платье. Это было неожиданно и трогательно. Очень радуют меня успехи моих учеников - это тоже дорогой подарок. В такие моменты я чувствую, что прожил жизнь не зря. Вот и сейчас, в апреле 2001 года, пройдет традиционный конкурс молодых талантов в области моделирования одежды имени Надежды Ламановой.
- Но, увы, многие ваши ученики сегодня работают за границей. Не обидно, что таланты уезжают? Кстати, интересно узнать, вам предлагали работу за рубежом?
- Я считаю за благо возможность продолжить обучение за границей или поработать там. Между прочим, так было заведено еще в дореволюционной России. Надо признать, что в нашем Отечестве не очень-то чтят свои таланты и редко кому без поддержки со стороны удается пробиться в мире моды. Мне не раз предлагали уехать. В 90-х годах я работал по контракту в Париже, Бельгии, Южной Корее, Китае, других странах. Это очень интересно, познавательно, но не более. Я слишком люблю Россию, чтобы уезжать навсегда.
- Что в списке обязательных дел на 2001 год?
- Нужно успеть завершить новую коллекцию моделей класса "Люкс", которую представлю в канун Старого Нового года в своем Доме Мод на проспекте Мира, и наконец-то увидеть открытие выставки "Императорской академии художеств - ХХ век" в новом выставочном зале Зураба Церетели, где я впервые в России выставляю свою живопись, костюм, фотографии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников