05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ "КУРСКУ"

Турченко Сергей
Статья «ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ "КУРСКУ"»
из номера 241 за 29 Декабря 2001г.
Опубликовано 01:01 29 Декабря 2001г.

Заканчивающийся год прошел под знаком приспущенного Андреевского флага Военно-Морского Флота

Заканчивающийся год прошел под знаком приспущенного Андреевского флага Военно-Морского Флота России в память о гибели подводного атомного крейсера "Курск" и его героического экипажа.
Весь мир взволнованно следил за небывалой операцией подъема атомохода из морской пучины. Конечно, всем хотелось выяснить причины трагедии. Но главной целью операции было все-таки стремление достойно предать земле погибших ребят. И это святое дело почти полностью сделано: на сегодняшний день из атомохода извлечено 91 тело подводника, 85 из которых уже опознаны и отправлены на родину для захоронения.
Сегодня на "Курске" продолжает работать следственная бригада, главная задача которой выяснить причины трагедии. Какими бы они ни были, ясно одно: в тяжелых условиях экипаж проявил мужество и героизм. Его подвиг навсегда останется в памяти народной.
Накануне Нового года боевую эстафету у "Курска" принял суперсовременный подводный атомоход "Гепард", над которым "Труд" взял шефство. Его успешная служба - лучший памятник погибшей подводной лодке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников