05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗДРАВСТВУЙ, ДЕДУШКА!

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 29 Декабря 2001г.

Словно по заказу, с утра шел снег. А чтобы Дед Мороз смог свободно проехать по главной

Словно по заказу, с утра шел снег. А чтобы Дед Мороз смог свободно проехать по главной московской улице - Тверской, на ней заранее перекрыли движение. И пока автовладельцы, оказавшиеся в огромной пробке, нервно выясняли у гаишников причину затора, а маленькие гномы строились в колонны, на своем волшебном корабле появились Дед Мороз со Снегурочкой. Корреспондентам "Труда" он рассказал, что добирался из родного Великого Устюга до Москвы на русской тройке, а от холода его спасли валенки, подаренные предусмотрительными столичными властями. Но нам показалось, что по дороге сказочный дед согревался еще и волшебными русскими напитками.
Вскоре ладья с долгожданным гостем двинулась в сторону Тверской площади в сопровождении огромной свиты снеговиков, живых елочных игрушек, кукол. За ними мчались "коньки-горбунки" - пони с кавалькадой помощников Деда Мороза. По тротуарам шли маленькие москвичи с родителями. Наперегонки с кораблем бежали многочисленные стражи правопорядка, стараясь успеть к сцене на площади раньше любопытной толпы. Салютовала пушка, сыпались конфетти, звонили колокола. Дед Мороз, подъехав к сцене, вышел на встречу с мэром Москвы Юрием Лужковым и поприветствовал около двух тысяч собравшихся. Добрый дедушка в стихах признался, что скучал по столице и ее жителям весь год, очень рад снова приехать в Москву, чтобы зажечь главную елку страны.
Юрий Лужков вручил сказочному гостю символический ключ от Москвы, в которой "Мороз будет хозяйничать 12 дней во время школьных каникул и проводить праздничные мероприятия". Презентовал и коробку игрушек на тот случай, что дедушка "по дороге в столицу потратился и раздарил много подарков". Затем Юрий Михайлович обратился к детям и спросил, что же они должны хорошо делать в Новом году? Ответы из толпы посыпались разные, но все сошлись на том, что следует хорошо учиться. А Дед Мороз загадал малышам загадку: "Чьи подарки не влезают даже в тысячи мешков, кто все знает, понимает, ну, конечно..." - "Мэр Лужков!" - сразу же отгадали детишки. Сказочный дед зажег елку, в небо взметнулись воздушные шары, вспыхнули огни фейерверка...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников