10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОРЕЦ АЛДАМОВ - ПОД КОВРОМ

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 29 Декабря 2001г.

Вице-спикер парламента Грузии, председатель Социалистической партии Вахтанг Рчеулишвили

Вице-спикер парламента Грузии, председатель Социалистической партии Вахтанг Рчеулишвили обратился к президенту Эдуарду Шеварднадзе с требованием закрыть действующее в Тбилиси так называемое "генеральное представительство Ичкерии".
Причиной акции парламентария стало поведение так называемого "представителя Ичкерии в Грузии" Хизри Алдамова. Бывший борец, а ныне "чеченский дипломат" Алдамов возмутился инициативой Социалистической партии Грузии, начавшей кампанию по сбору подписей под воззванием "Россия - мой сосед", которое призывает к установлению дружеских связей с великой державой, история которой тесно связана с интересами Грузии. В интервью тбилисской газете "Ахали Таоба" Алдамов бесцеремонно потребовал прекратить сбор подписей, а самому Рчеулишвили посоветовал "убраться из Тбилиси в Россию".
Вице-спикер парламента расценил это заявление как вмешательство в дела государства, угрозу территориальной целостности Грузии и "оскорбление" суверенного Грузинского государства. Парламентарий потребовал от президента, руководства МИД и МВД республики объяснений по вопросу о статусе "представительства Ичкерии" и характере его действий на грузинской территории. По сведениям, которыми располагает Рчеулишвили, Алдамов, помимо всего прочего, выступает в качестве посредника между правоохранительными органами Грузии и чеченскими криминальными группировками в Панкисском ущелье.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников