06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОЛОДАЯ МУЗЫКА СВИРИДОВА

Павленко Владислав
Опубликовано 01:01 29 Декабря 2001г.

В Курске финишировал первый конкурс вокалистов, носящий имя великого композитора. По общему

В Курске финишировал первый конкурс вокалистов, носящий имя великого композитора. По общему мнению, этот конкурс, учрежденный Национальным Свиридовским фондом, Международным союзом музыкальных деятелей, Союзом композиторов России, администрацией Курской области и другими организациями, удался. Хотя, казалось бы, малой родине Свиридова трудно соперничать с признанными музыкальными столицами. Но сильнее всяческих преград оказалось обстоятельство, на которое указал знаменитый певец Дмитрий Хворостовский в своей телеграмме из Нью-Йорка участникам конкурса имени Свиридова: "Любовь к его бессмертной и пронзительной музыке, а также к удивительной поэзии, к которой композитор был так чуток, может быть путеводной звездой в подобном соревновании музыкантов".
Заявки от вокалистов поступили из 16 городов России, а также из Армении, Казахстана, Украины.
Среди тех, кто произвел особое впечатление на жюри и слушателей, киевлянин Тарас Штонда (бас), недавно получивший приглашение в Большой театр. Певец сказал: "Произведения Свиридова я постоянно включаю в свои концерты. Это такой же великий композитор, как Чайковский, Мусоргский, Шостакович. Здесь я услышал в исполнении участников конкурса очень много не известной мне прекрасной музыки Свиридова и понял, что буду еще и еще постигать творчество этого композитора".
Говоря об итогах конкурса, все члены жюри отмечали необычайный интерес к нему курских слушателей, в особенности молодежи.
Победили на первом Свиридовском конкурсе вокалистов Аида Ипполитова из Нижнего Новгорода и уже названный Тарас Штонда, получивший также приз зрительских симпатий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников