03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О ЧЕМ ВЫ МЕЧТАЕТЕ?

Иван Нестеров, генеральный директор НИИ геологии и природных ресурсов, заместитель директора

Иван Нестеров, генеральный директор НИИ геологии и природных ресурсов, заместитель директора Института геологии нефти и газа Сибирского отделения РАН, г. Тюмень:
- В декабре страна отметила знаменательную дату: триллениум ямальского газа. 10 триллионов "голубого топлива", добытого за почти четыре десятка лет, - целая эпоха в жизни государства и каждого из нас, кто связал свою судьбу с газовой отраслью. На встречах, прошедших по этому поводу в Салехарде, мне удалось со многими встретиться, поговорить, подвести итоги и обсудить проблемы развития ТЭК.
Надеюсь, что будущий год будет для отрасли переломным этапом на пути к возрождению.
Геологи к этому готовы. Сегодня научно-практическая геология переходит на качественно новый уровень. У нас уже есть такие технологии, которые раньше не разрабатывались. Доработана и доведена до уровня промышленной методика производства принципиально нового газа, который мы будем получать прямо в недрах вместо природного. Это - новое слово в газовой промышленности. Надеюсь, что оно будет хорошо "услышано" в наступающем году.
Амалия Гольданская, актриса:
- Исполнилось, слава Богу, все. По крайней мере, все то, что было точно сформулировано. Желалось родить ребенка, и родилась Диана. Мечтала поставить спектакль по моей пьесе "Самая, самая, самая...", и сбылось - в декабре в Российском академическом молодежном театре прошла премьера.
Хотелось "большой" работы - она есть и отнимает почти все время. Поэтому с определенной долей сожаления приходится отказываться от интересных предложений. Не хочется надолго оставлять своих малышек, поскольку уверена, что все в жизни будет, все еще впереди. А вот то, как растут, меняются мои девочки, может пройти мимо меня. Этого я себе не могу простить.
Что касается наступающего 2002 года, то планов не строю. К новогоднему столу и к бою курантов "созрею" для загадывания желаний, обычно загадываю их много. Какие они - раскрывать раньше времени нельзя. Желание - сокровенно.
Единственное, что озвучу, - пожелание читателям "Труда": здоровья вам, мои дорогие, и ранней теплой весны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников