06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У БИЗНЕСА - СПОРТИВНОЕ ЛИЦО

Уватенко Владимир
Опубликовано 01:01 29 Декабря 2001г.
Сенсационную новость сообщили журналистам на состоявшейся совместной пресс-конференции президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев и генеральный директор компании "Русский алюминий" Олег Дерипаска. Одна из крупнейших алюминиевых компаний мира - "РусАл" и Национальный олимпийский комитет России заключили соглашение о сотрудничестве.

Суть этого соглашения заключается в том, что за "Русским алюминием" закрепляется статус генерального партнера Олимпийского комитета России и команды спортсменов, которым предстоит защищать честь нашей страны на зимних Олимпийских играх в Солт-Лейк Сити в феврале 2002 года. Комментируя подписанный документ, Леонид Тягачев выразил уверенность, что это сотрудничество будет длительным и плодотворным.
Идею превращения Национального олимпийского комитета в мощный холдинг Тягачев высказал еще в августе на встрече с президентом страны Владимиром Путиным. Такой холдинг позволит содержать национальные команды, развивать материально-техническую базу, иметь свои высококлассные отели и спортивные центры. Но для этого нужны крупные инвестиции. Тут ничего нового изобретать не надо. По такому пути давно идут многие страны. К примеру, бюджет олимпийского комитета США сегодня составляет 2,5 млрд. долларов, Италии - около 2 млрд., Греции - 700 миллионов. В "закромах" нашего Олимпийского комитета пока таких денег нет. Сегодня государство не в силах полноценно поддерживать и финансировать физкультуру и спорт. Достаточно сказать, что за последние 6-7 лет из федерального бюджета выделялось немногим более 30 процентов денежных средств, необходимых для развития спорта высоких достижений. Все остальное приходилось "добирать" у крупнейших западных спонсоров. Таких, как Adidas, Samsung, Mercedes, Reebok и другие.
Сегодня из-за хронической нехватки бюджетных средств нет возможности приобретать качественный инвентарь и красивую форму, строить и ремонтировать спортивные сооружения. Парадоксально, но это факт: в России до сих пор нет ни одной санно-бобслейной трассы мирового уровня, ни одной искусственной конькобежной дорожки. Поэтому кандидаты в олимпийскую сборную страны вынуждены были выезжать на тренировки в Берлин...
Видимо, теперь настал черед и российскому бизнесу внести свою лепту в развитие отечественного спорта. Тем более что для "Русского алюминия" слова "престиж Родины" не являются пустым звуком. "Созданный менее двух лет назад "РусАл" уже успел зарекомендовать себя как компания, заботящаяся о благополучии и здоровье нации, возрождении ее духовной и физической культуры", - сказал на пресс-конференции Леонид Тягачев. - Помощь "Русского алюминия" позволит развивать не только спорт высших достижений, но и детско-юношеские школы олимпийского резерва".
По словам генерального директора "Русского алюминия" Олега Дерипаски, решение руководства компании о сотрудничестве с Национальным олимпийским комитетом было продиктовано желанием поддержать международный престиж России. "Мы рады оказать помощь нашим спортсменам, чьи выступления на мировой арене заставляют каждого россиянина испытывать гордость за свою Родину. Победы в спорте, несомненно, способствуют подъему нашей страны. Осознавая свою ответственность перед обществом, мы готовы активно участвовать не только в реализации различных социальных программ, но и в работе по пропаганде здорового образа жизни, развитию физической культуры и спорта", - подчеркнул Олег Дерипаска.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников