05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЫ СЛИШКОМ ПОЗДНО ВЗЯЛИСЬ ЗА РУКИ

Самохин Тимофей
Опубликовано 01:01 29 Декабря 2001г.

Вот и прожит первый год нового тысячелетия. Оглядываясь назад, каждый из нас как бы

Вот и прожит первый год нового тысячелетия. Оглядываясь назад, каждый из нас как бы пролистывает листки календаря. Числа, даты... Конечно, с каждым из них у нас связаны свои личные воспоминания, переживания. Но, думаю, не ошибусь, назвав одну из трагических дат, 11 сентября, которая коснулась не только каждого из нас, но в одночасье разрушила устойчивые представления о несокрушимости и безопасности самой богатой страны, мира в целом и в то же время объединила всех разумных людей в борьбе против террора. Увы, мы слишком поздно "взялись за руки" - только на дымящихся обломках и пыльных руинах, оставшихся в Нью-Йорке и Вашингтоне после сокрушительных взрывов.
А ведь их, этих взрывов, могло бы и не быть, если бы чуть раньше, когда в России террористы взрывали жилые дома в Волгодонске, Каспийске, Москве, мировая общественность более чутко и серьезно восприняла сообщения российской стороны о том, что именно бен Ладен субсидирует чеченских боевиков. Тех самых, которых на Западе возвели в ранг борцов за свободу.
Над одним из бандитских главарей - Салманом Радуевым свершилось правосудие. Однако хотелось бы, чтобы в следующем году поймали наконец всех, кто продолжает минировать дороги в Чечне, похищает людей, стреляет, взрывает... Неужели нашим спецслужбам это не под силу?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников