05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

48-Й ВОПРОС ПРЕЗИДЕНТУ

Ваневский Виктор
Опубликовано 01:01 29 Декабря 2001г.

24 декабря с.г. два с половиной часа президент России был в прямом телеэфире и ответил на 47

24 декабря с.г. два с половиной часа президент России был в прямом телеэфире и ответил на 47 вопросов самого разного содержания. Все мы увидели перед собой человека, умеющего четко выражать то, что он хочет сказать, в отличие от иных предыдущих правителей.
Но "мысль ужасная мне думу омрачает". Все два с половиной часа диалога президента с россиянами говорилось в основном о том, что экономика превыше всего, хотя затрагивались, конечно, и другие, особенно социальные, вопросы. Все это, конечно, правильно. Но, говоря словами Федора Достоевского, для русского человека, россиянина, "нравственная сила - прежде экономической".
Вот почему, несмотря на то, что я, конечно, понимаю, как важно для президента обеспечить народу благополучную, обеспеченную жизнь, хотелось бы, чтобы все мы, живущие, что ни говорите, в особенной стране - России, не забывали о духовности.
В прошлом году, перед наступлением XXI века, журналисты спрашивали самых успешных в стране людей: "Что прежде всего нужно сделать для возрождения России? И те, как бы соревнуясь друг с другом в глубокомыслии, говорили о рыночной экономике, о борьбе с терроризмом, о свободе слова и правах человека... И только академик Николай Долежаль с высоты своего столетнего возраста ответил так: "Первым делом надо вернуть в Россию порядочность". Так вот мой 48-й вопрос уважаемому Владимиру Владимировичу: "Можно ли, реально ли вернуть в Россию порядочность?".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников