08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИСКУССТВО КЛЕИТЬ БОРОДЫ

Волпянский Павел
Опубликовано 01:01 29 Декабря 2001г.
25 профессионалов высокой пробы учредили постоянно действующие курсы Дедов Морозов для нескольких десятков эльфов, в их роли школьники-подростки, а также для всех желающих всерьез освоить такую далеко не легкую специальность.

Набор дисциплин, входящих в программу обучения, говорит сам за себя - вокал, актерское искусство, грим, умение одеваться. Дедам Морозам преподают косметолог и профессиональный хормейстер. С ними репетируют рождественские песни. "Нужно не только самому уметь петь, но и быть в состоянии "завести" публику", - говорит Дед Мороз со стажем Калеви Корхонен. Существуют два требования, которые должны выполняться неукоснительно. Во-первых, нельзя приходить к детям навеселе, пусть даже чуть-чуть под хмельком. Во-вторых, недопустимо не знать имен тех малышей, к кому ты пришел, если их, конечно, не полный зал.
Министерство торговли и промышленности выпустило в свет учебное пособие под названием "Азбука Деда Мороза". Настоящий Дед Мороз должен быть не только веселым, обаятельным, талантливым массовиком-затейником, но и уметь сыграть спектакль одного актера. Ему нужно быть и тонким психологом. Дети легко раскусят фальшь, неискренность.
Как и все прочие, ювяскюльские Йоулупукки (Деды Морозы) выезжают по заявкам в детские сады, школы, супермаркеты, дома престарелых, по частным вызовам. Работают не бесплатно. При этом школа зарегистрирована как общественная организация и налогов не платит. Однако последнее обстоятельство в силу неписаных правил обязывает краснокафтанную "структуру" заниматься благотворительностью. "Старички" спонсируют сразу несколько программ. Львиная доля денег идет в фонд "Спасите детей!" и Обществу защиты детей имени маршала К.Г.Маннергейма - в Финляндии нет бездомных, брошенных на произвол судьбы детей, но предостаточно родителей-забулдыг, у которых малыши и подростки предоставлены самим себе и улице.
- Мы публикуем в газетах сведения о том, куда пошли средства, выделяемые на пожертвования, - объясняет директор курсов Матти Ээрола. - Неплохо зарабатывают и наши помощники - эльфы. Это главным образом учащиеся музыкальных школ. У них есть навыки участия в театрализованных представлениях. Они копят в основном на "лейрикоулу". Это такая финская традиция, когда школьники всем классом раз в год идут в продолжительный турпоход, длительную экскурсию, скажем, за рубеж, или отправляются в спортивно-оздоровительный лагерь.
Школа Дедов Морозов в Ювяскюля отметила свое восьмое Рождество. Матти Ээрола уверен, что впереди еще много лет работы, приносящей радость и умиротворение всем, к кому приходит Дед Мороз.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников