18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕЛЕНСКОЕ ЗЛО

Михеев Владимир
Опубликовано 01:01 29 Декабря 2001г.

Во вторник, 11 сентября, в 8.45 утра северную башню Всемирного торгового центра протаранил

Во вторник, 11 сентября, в 8.45 утра северную башню Всемирного торгового центра протаранил "Боинг" компании "Америкэн Эйрлайнз", а через 18 минут такой же авиалайнер врезался в южную башню. Спустя полтора часа оба близнеца-небоскреба обрушились и погребли под руинами три с половиной тысячи невинных жертв чудовищного террористического нападения.
Америка, а за ней и весь мир содрогнулись. Наблюдая этот утренний кошмар наяву, в прямом эфире, мы медленно осознавали: человечество переступило невидимую черту, вступило в новую эпоху. В эту эпоху доведенные до крайней степени озлобления фанатики, не вписывающиеся в современный, все более техногенный и интеллектуальный мир, стали заложниками опасных мифов.
Насилие, "протестный" террор превратились в философию их жизни. Экстремизм - обвязанный тротиловыми шашками, прильнувший к оптическому прицелу, подложенный в виде мины под днище автомобиля - это и ответная реакция на сохраняющееся "полюсное" расслоение богатых и бедных, это и проявление собственной ущербности, неспособности приспособиться к меняющемуся миру. Следствие - кровь и слезы, непредсказуемое будущее.
Экстремизм и впрямь претендует на титул "вселенского зла". Зло предстало перед нами во весь рост 11 сентября. Но даже этому худу не могло не сопутствовать добро, в едином порыве сплотив всех тех, кого называют "людьми доброй воли".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.