10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕЛЕНСКОЕ ЗЛО

Михеев Владимир
Опубликовано 01:01 29 Декабря 2001г.

Во вторник, 11 сентября, в 8.45 утра северную башню Всемирного торгового центра протаранил

Во вторник, 11 сентября, в 8.45 утра северную башню Всемирного торгового центра протаранил "Боинг" компании "Америкэн Эйрлайнз", а через 18 минут такой же авиалайнер врезался в южную башню. Спустя полтора часа оба близнеца-небоскреба обрушились и погребли под руинами три с половиной тысячи невинных жертв чудовищного террористического нападения.
Америка, а за ней и весь мир содрогнулись. Наблюдая этот утренний кошмар наяву, в прямом эфире, мы медленно осознавали: человечество переступило невидимую черту, вступило в новую эпоху. В эту эпоху доведенные до крайней степени озлобления фанатики, не вписывающиеся в современный, все более техногенный и интеллектуальный мир, стали заложниками опасных мифов.
Насилие, "протестный" террор превратились в философию их жизни. Экстремизм - обвязанный тротиловыми шашками, прильнувший к оптическому прицелу, подложенный в виде мины под днище автомобиля - это и ответная реакция на сохраняющееся "полюсное" расслоение богатых и бедных, это и проявление собственной ущербности, неспособности приспособиться к меняющемуся миру. Следствие - кровь и слезы, непредсказуемое будущее.
Экстремизм и впрямь претендует на титул "вселенского зла". Зло предстало перед нами во весь рост 11 сентября. Но даже этому худу не могло не сопутствовать добро, в едином порыве сплотив всех тех, кого называют "людьми доброй воли".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников