25 мая 2017г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.27   € 62.92
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О ЧЕМ ВЫ МЕЧТАЕТЕ?

Людмила Улицкая, писатель, лауреат премии "Букер-2001":
- У меня мечта простенькая и по

Людмила Улицкая, писатель, лауреат премии "Букер-2001":
- У меня мечта простенькая и по теперешним временам вполне исполнимая. Но когда она у меня завелась, то выглядела смелой, безумной и недостижимой. Мне очень хотелось в подростковые годы за границу, и не вообще, а на остров Крит. Он олицетворял собой идею "другого мира". Я годам к двенадцати все про него прочитала, про крито-микенскую культуру, про соседний остров Санторин с ароматом Атлантиды... А теперь в любом турбюро продаются путевки на Крит, а я не могу десяти дней выкроить. Так что получается мечта из разряда "было нечего носить, стало некуда ходить".
Ирина Слуцкая, четырехкратная чемпионка Европы по фигурному катанию:
- Для меня каждый Новый год - праздник души и сердца, - говорит московская фигуристка Ирина Слуцкая. - Зимний сезон 2002 года необычайно интересный и напряженный: чемпионат Европы в январе, Олимпийские игры - в феврале, чемпионат мира - в марте. А я люблю борьбу, азарт, громовые овации - жизнь была бы пресной без спортивных страстей.
Конечно, моя первая мечта - добиться успеха на Олимпиаде в США. В пятый раз выиграть европейский чемпионат. Наконец, завоевать титул чемпионки мира. Я по натуре максималистка и согласна только на самые высокие баллы. Поэтому мой девиз - даешь шестерку! Ведь шесть баллов - это высший результат в нашем виде спорта.
Есть у меня мечта и в обычных житейских делах. Например, полетать где-нибудь в горах на дельтаплане. Не откажусь сесть и за штурвал самолета. Я очень люблю все то, что дарит мне ощущение полета, восторга.
А еще я мечтаю о том, чтобы в нашей стране стало бы еще больше добрых, отзывчивых людей. Тогда и красоту мы будем ценить еще больше.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?