09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОТ УЖ НАСКАЧЕМСЯ И НАПАШЕМСЯ!

Привалов Дмитрий
Опубликовано 01:01 29 Декабря 2001г.
По чудесной (или чудной) традиции перемешивать западные и восточные обычаи, весьма точно отражающей евроазиатскую сущность россиян, в ночь с 31-го на 1-е мы будем поздравлять друг друга с наступлением "года Лошади" - того, что согласно восточному летосчислению начнется лишь 12 февраля. Между тем уже сейчас - за полтора месяца до этой даты - торговые лавки китайской столицы изобилуют различными сувенирами с символикой гривастого скакуна - этого нового "председательствующего" в двенадцатигодичной череде лунного цикла.

К слову, даже среди знатоков премудростей восточного календаря не удалось сыскать вразумительного объяснения тому, почему резвая лошадь примчалась к трону Нефритового императора лишь седьмой из дюжины "лунных" зверюшек, пропустив вперед крысу, быка, тигра, зайца, дракона и змею. По одной из версий, с самого начала гонки она вырвалась далеко вперед, однако малость заплутала и долго мчалась в ином направлении. По другой - вышла на старт намного позже всех остальных животных и на всем своем скаку успела обогнать лишь половину из них. Как бы то ни было, несмотря на отсутствие убедительной версии запоздалого конского финиша, китайский лунный календарь дает такие прогнозы на наступающий год.
Из пяти элементов природных стихий (это, напомним, огонь, вода, дерево, металл, земля) Лошади-2002 соответствует "дерево", что и определяет ее окраску : она может быть желтой, бежевой, коричневой - кому какой оттенок по душе. В системе "небесные ветви и земные корни" эта лошадь именуется "жэнь у" и характеризуется как "боевой скакун". Родившиеся в этот год, то есть в период с 12.02.2002 по 31.01.2003, будут отличаться горячим нравом и стойкостью. Успех придет к ним в зрелые годы.
Год Лошади-2002 обещает стать для всех вместе и для каждого в отдельности насыщенным многими яркими событиями, причем иные из них будут полны риска и непредвиденных опасностей. Этот период - наиболее удачное время для развития и осуществления самых смелых планов. При этом нужно больше доверять своим чувствам и интуиции, твердо следовать намеченным курсом. А главное - не стоит впадать в иллюзию, что успех придет сам собой, как по мановению волшебной палочки. Для этого надо будет приложить немало усилий, в буквальном смысле - пахать как лошадь. Только в этом случае к концу года удастся прийти хоть и "в мыле и пене", но с чувством удовлетворения от плодов своего труда.
А вот что предвещает год Лошади родившимся под знаками двенадцати животных лунного календарного цикла.
Крыс подстерегает риск влипнуть в неприятные истории, во избежание чего следует воздержаться от амурных авантюр. Вероятны финансовые проблемы, но в конечном счете удастся выкрутиться из всех передряг.
Быкам нелишне позаботиться о своем здоровье, дабы избежать больших затрат на лечение в случае болезни. Несмотря на временные неудачи, к концу года судьба будет к вам благосклонна и все потери возместятся.
Тиграм можно не беспокоиться - наступающий год сулит везение и исполнение желаний. Один совет - не теряйте бдительность и всячески остерегайтесь завистников, а пуще того - головокружения от успехов.
Зайцам не придется сетовать на судьбу - она на вашей стороне. Правда, небольших хлопот не миновать, но ситуация выправится уже к середине года. Не чурайтесь знакомств - среди новых друзей окажется и ваш благодетель.
Драконам светит не самый удачный год - впереди слишком много неопределенности. Лучше проводить больше времени дома, воздержаться от дальних поездок и не тратить энергию понапрасну - она пригодится вам позже.
Змеям предстоит период уныния и вялости, порой вам будет становиться тошно от избытка разных хлопот. Не скупитесь на милостыни - это поможет без больших потерь пережить год, под конец которого наступит улучшение.
Лошадям новый год принесет исполнение желаний и успех. Внимательно прислушивайтесь к своему внутреннему голосу - он поможет вам избежать ненужных ошибок и обойти уготованные судьбой ловушки и неприятные сюрпризы.
Овцы отклонятся от верного жизненного курса и войдут в частокол удач и неудач. Старайтесь избегать необдуманных эмоциональных поступков и обдумывайте решения хорошенько, чтобы потом не кусать локти.
Обезьянам потребуется проявить немало терпения и настойчивости, чтобы не допустить расстройства своих планов. От крупных финансовых затрат лучше воздержаться, если только это не связано с путешествиями.
Петухам надо быть готовым к зигзагам судьбы и неожиданным неприятностям. Предстоящий год будет для вас беспокойным. Не гонитесь за новыми посулами судьбы - постарайтесь сохранить то, что уже имеете.
Собакам впору возблагодарить небеса за благосклонность - удача ожидает вас повсюду. Берегите друзей, следите за здоровьем и старайтесь не перенапрягаться, иначе реализация ваших планов окажется под угрозой.
Свиней ожидает материальный успех, хотя и в новом году не избавиться от обилия хлопот. Несмотря на то, что воссиявшая над вами звезда удачи выручит от бедствий, рекомендуется во всем соблюдать осторожность.
Сбудутся ли пророчества лунного календаря и в какой мере - о том можно будет судить лишь 1 февраля 2003 года, когда на смену лошади "жэнь у" придет Овца "гуй вэй" все той же "древесной" окраски.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников