09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОД ЕЛКОЙ ВОВА НАХОДИЛ МЯЧИ

Мотин Максим
Опубликовано 01:01 29 Декабря 2001г.

Во втором круге чемпионата страны "Спартак" потерпел всего одно поражение. А ведь за те

Во втором круге чемпионата страны "Спартак" потерпел всего одно поражение. А ведь за те несколько недель, что отводятся командам на дозаявочную кампанию в перерыве чемпионата, в составе произошло только одно серьезное изменение: в клуб вернулся из Испании Владимир Бесчастных. И этого оказалось вполне достаточно для усиления "Спартака". С его возвращением после долгой спячки "проснулся" Робсон, заметно повысилась средняя результативность команды. Да и на чемпионат мира 2002 года мы едем в немалой степени благодаря Владимиру. А чтобы понять феномен российского скитальца, корреспондент "Труда" побывал в гостях у его родителей - Евгения Владимировича и Людмилы Михайловны Бесчастных.
Е.В.: Владимир с детства привык побеждать. Ведь параллельно с футболом и Володя, и его родной брат Миша профессионально занимались хоккеем с мячом и становились чемпионами Москвы. С семи лет Володя с Мишей ходили в школу московского "Динамо". Их тренером тогда был Александр Минаев, которого я уговорил разрешить моим детям зимой заниматься не в манеже вместе со всеми, а играть в хоккей с мячом. Играли они здорово. Вдвоем тянули практически всю команду. Еще год-два - и их пригласили бы в сборную страны. Но в 13 лет настало время выбирать между хоккеем и футболом. Я подошел к Юрию Лизавину, их хоккейному наставнику, и честно спросил его: есть ли в Москве перспективы у хоккея с мячом? Он ответил, что нет. Только после этого братья полностью сосредоточились на футболе.
Л.М.: Не поверите, но Володя с Мишей научились кататься на коньках буквально за 20 минут. Как-то "с рук" я купила две пары коньков (в ту пору это был страшный дефицит), и уже на следующий день, пока отец был на работе, а я готовила ужин, они заныли, что хотят пойти кататься на коньках. Тогда я их снарядила, поставила в лифт и отправила на улицу. Где-то через час домой вернулся отец, и я попросила его сходить на каток, чтобы проверить, как там дети. Буквально через десять минут он вернулся за мной и сказал, что на это стоит посмотреть: братья, впервые в жизни встав на коньки, играли в салки с ребятами, хоть те вдвое их старше. И, что самое интересное, их никто не мог догнать.
- А как братья оказались в "Спартаке"?
Е.В.: Из-за постоянных тренировок у ребят совсем не оставалось времени на учебу. А так как в "Динамо" не было интерната, мы вынуждены были перейти в Футбольную школу молодежи в группу Владимира Ковылина. А уже оттуда сначала Володя, а через год и Миша перебрались в "Спартак".
Л.М.: Поначалу многие считали, что классный футболист получится из Миши, а вот в Володю мало кто верил. Хотя легендарный бразилец Пеле, который однажды смотрел одну из тренировок команды ФШМ, сказал, что из Владимира в будущем может получиться великолепный игрок.
- Скоро Новый год. Как его встречать будете?
Л.М.: Быть может, пойдем к кому-нибудь в гости или останемся дома. Тем более что Володя обещал приехать.
- Подарок ему уже купили?
Е.В.: Да. Сейчас это несложно, были бы только деньги. Это раньше все наоборот было. Помню, как я несколько дней подряд искал бутсы. Объехал все спортивные магазины Москвы, но в итоге нашел то, что было нужно. Ну и, конечно, вместе с мячом, щитками, клюшками клали под елку конфеты.
Сейчас, когда речь заходит о Новом годе, Володя и Миша говорят, что с шести лет встречали Новый год одни. Притворялись, что уснули, и как только мы уходили из квартиры, сначала бежали смотреть подарки (аккуратно, чтобы мы не догадались), а потом одевались и выходили кататься на ледяную горку.
- У вас есть какое-нибудь фирменное новогоднее блюдо?
Е.В.: Пироги с капустой и с мясом у нас были каждый Новый год. Ребята их очень любили.
- А новогоднюю елку в доме ставили?
Л.М.: Обязательно. У нас и тогда и сейчас есть искусственная елка. Больше всего украшать елку нравилось Мишке, а вот Володя к ней относился с прохладцей.
Е.В.: Да у них и времени-то особо не было. Чаще всего они приходили за несколько часов до праздника, когда елка уже должна была стоять.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников