10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕВА НАМ ПОМОЖЕТ

Чебышева Ксения
Опубликовано 01:01 29 Декабря 2001г.
По своей популярности астрология почти достигла средневекового пика. Многие даже картошку и лук не сажают без астрологического прогноза, составляют целые семейные гороскопы на день, неделю, месяц...

Я спешу в Академию астрологии, чтобы узнать подробности "из будущего" у президента Академии Михаила ЛЕВИНА. Сидим в небольшой комнатке-офисе. Михаил Борисович периодически смотрит в компьютер, где изучает загадочные для меня карты и схемы. При этом произносит туманные фразы, типа: "...погруженность большинства астрофакторов под горизонт, выделенность Юпитера и Сатурна в VIII доме, зенит в Раке при Луне..."
Наконец, из сумбурного бормотания выплывает человеческий текст:
- Ты знаешь, Тань (своей помощнице), чуть ли не в феврале месяце прогрессивное солнце переходит в Деву... Скажу сразу (это уже мне), что черная полоса для России закончилась. Ни в политике, ни в экономике потрясений не предвидится. Похоже, заканчивается "властный ступор". В 2002 году еще интенсивнее начинает меняться политика. Уходит в прошлое эпоха "экспансии и красивых жестов"... В стране усиливается жесткая вертикаль власти, заканчивается время местной вольницы. Это процесс на много лет вперед, но 2002 год является ключевым.
- А поконкретнее можно?
- Очевидно, что тоталитарного режима уже не будет. Постепенно выстраивается спокойная, сбалансированная система. С меньшим количеством показухи и большим - отчетности, контроля. Не могу, понятно, сказать точно, какие будут приняты конкретные указы, решения. Но уверен, система поставит под жесткий контроль значительно больше пространства, чем раньше.
- Произойдут ли в правительстве кадровые изменения?
- Да, конечно. При этом на первое место выходят все больше деловые качества чиновников, а не их умение приспосабливаться. Времена политических бунтов закончились, начинается нормальная, со своими напряжениями жизнь. Практически западноевропейская модель. Период буйной политики, когда, что ни день, то кого-то со скандалом снимали, прошел...
-... Зато сейчас тихо ссылают на другое место работы...
- Это нормальная вежливая форма отставки. Канул в Лету классический советский садизм, когда неугодного чиновника добивали, и он больше не мог подняться.
- А что будет во внешней политике?
- Отношения с Америкой станут иными - укрепится дружба, которая продлится долго, лет 15-20. Потом мы станем сильны и начнем расти самостоятельно. Сейчас идет ярко выраженная американизация нашего общества. Но не стоит этого бояться. Мы учимся. Необходимо постичь чужую культуру, чтобы почувствовать вкус своей. Это временное увлечение... Вон даже по телевидению уже больше крутят советскую классику, а не американские боевики.
- А каков следующий год в экономическом отношении, ждут ли нас здесь потрясения?
- По-настоящему, как я уже сказал, тяжелые годы для России закончились. Но по экономическим показателям начало года будет не ахти какое. Только имейте в виду: астрономический год начинается с точки весеннего равноденствия, то есть в конце марта. Март - апрель - май для россиян будут тяжелые. Рубль ослабеет. Посмотрим, как это выглядит (астролог вглядывается в карты)... Хм.., масса проблем с внешней торговлей. Судя по всему, цены на нефть существенно не поднимутся. Зато осенью сможем порадоваться: в сентябре - октябре начнется экономический подъем. Так-так (продолжает изучать карту), дефолта образца 1998 года, как кое-кто обещает, не предвижу, зону серьезных экономических провалов мы прошли. 1998-й и 1999-й - последние тяжелые годы на ближайшие пару десятков лет. Будут, видимо, серьезные проблемы с бюджетом. Особенно в традиционном августе. Однако в конце года совершенно четко видно: доходы растут. Общая характеристика 2002 года такая: у страны достаточно внятно улучшится самочувствие.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников