05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОРМИЛЕЦ ОПАСНО БОЛЕН

Сухая Светлана
Опубликовано 01:01 29 Декабря 2004г.
В организации всероссийского конгресса "Профессия и здоровье" приняли участие и Совет Федерации РФ, и Российская академия наук, и ряд министерств и ведомств. Кажется, все осознают серьезность ситуации: с начала 90-х годов трудоспособное население страны сократилось на 12 миллионов. Смертность этой категории граждан превышает аналогичный показатель по Евросоюзу в 4,5 раза. Пути решения проблемы обсуждались и на прошедшем недавно форуме "Государство и бизнес: социально ответственное партнерство". Как сберечь работника? Об этом беседа с академиком РАМН Сергеем КОЛЕСНИКОВЫМ.

- Мы часто не слышим "пророков" в своем отечестве. Поэтому для начала сошлюсь на оценку ситуации в нашей стране иностранными специалистами: "Население России не только сокращается, но и становится все менее и менее здоровым, а значит, теряет способность служить движущей силой экономического возрождения". Эта цитата из доклада "Глобальные тенденции развития человечества до 2015 года" Национального разведывательного совета США. Хотя мы и без американских разведчиков можем сделать такой же вывод. Неуклонно снижающаяся способность нации к воспроизводству в сочетании с тяжелейшими экологическими проблемами к 2025 году могут подвести страну к критической черте. Работоспособное население будет не в состоянии прокормить себя и остальных граждан: детей, стариков, инвалидов... Это приведет к катастрофе.
- Сергей Иванович, государство как бы "отодвинуло" от себя ответственность за здоровье работающего человека. А ответственность работодателя за это прописана в нашем законодательстве?
- Явно не в полной мере. У нас нет, скажем, обязательного страхования работающих в зависимости от состояния их здоровья. В США, например, оно существует.
- Как это выглядит на практике?
- Любой бизнесмен обязан застраховать своих рабочих. И страховая компания возьмет с него столько, сколько потратит на их лечение. Например, работодатель говорит: "Я буду платить вам за каждого работающего 15 процентов от фонда зарплаты". Страховщик отвечает: "Нет, мы все посчитали и согласны на 19 процентов". Стороны приходят к соглашению. А через полгода приходит представитель страховой компании и говорит: "Мы терпим ущерб, платим за лечение ваших работников больше, чем получаем. Будем расторгать договор". И работодатель думает, как снизить заболеваемость на предприятии. Уволить больных рабочих сложно - по трудовому законодательству. Значит, надо улучшать условия труда, обеспечить занятия в оздоровительном комплексе, нормализовать питание, ввести поощрения за здоровый образ жизни, отказ от курения... Тогда расходы на лечение снизятся. Сработает механизм обратной связи. Создать такой механизм - одна из главных задач разработанной несколько лет назад программы "Здоровье работающего населения России на 2004 - 2015 годы".
- Программа разработана, но до сих пор не принята. Возможно, более перспективен путь прямого сотрудничества с бизнесом?
- К сожалению, у нас сегодня нет системы подготовки кадров руководителей. В стране большой дефицит менеджеров с мышлением "на перспективу", тех, кто всерьез думает о здоровье работающих как о непременном условии процветания бизнеса. Их надо обучать, воспитывать. Более того, я убежден, что в программу, о которой мы говорим, надо включать не только подготовку руководящих кадров, но и комплекс мер, помогающих сохранить здоровье детей, школьников. Учеба - это первая тяжелая работа, с которой человек встречается в жизни, во время учебы многие дети теряют здоровье. А ведь уже есть успешный опыт применения в школах так называемых здоровьесберегающих технологий. Мы добиваемся изменения жизненных ориентиров ребенка. На первое место в системе ценностей выходит забота о здоровье, о ближних, об окружающей среде.
- Прошедший конгресс - уже третий по счету. Что заставляет вас снова и снова собираться?
- Ситуация непростая. В связи с принятием ряда законов резко снизятся поступления в Фонд социального страхования и Фонд обязательного медицинского страхования. Идет жесткое разделение полномочий, часть обязанностей по социальному обеспечению людей уходит на уровень регионов. А опыт показывает, что социальные программы (например, по борьбе с туберкулезом или по снижению профзаболеваемости) реально работают только там, где губернаторы действительно озабочены этими проблемами.
- Как сделать, чтобы озаботились все?
- Для этого и нужна упомянутая федеральная программа - она установит "правила игры". Федеральный центр говорит: задача обеспечения здоровья работающего населения - одна из самых важных. Я даю на эти цели свои средства, вы, регионы, - свои. Повторяю: решить проблему можно, только объединив усилия всех сторон: государства и региональных властей, работодателей и самих работающих.
Беседу вела


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников