27 мая 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХВОРОСТОВСКИЙ К НАМ В ГОСТИ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 29 Декабря 2004г.

Послезавтрашний концерт "Новогодний фейерверк" Дмитрия Хворостовского и Национального

Послезавтрашний концерт "Новогодний фейерверк" Дмитрия Хворостовского и Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова в Доме музыки обещает стать одним из кульминационных событий нового столичного фестиваля "Созвездие русской лиры".
Певец до того ни разу не принимал участия в подобных новогодних концертах. На сей раз наряду с "высокой" оперной классикой в его исполнении прозвучат арии из оперетт Легара и Кальмана.
Фестиваль задуман его устроителями - продюсерской компанией Олега Березкина - как парад любимых российской публикой артистов. Один из самых активных участников праздника - Владимир Спиваков. Он уже сыграл программу скрипичных сонат Брамса с молодым пианистом Александром Гиндиным.
Ну а Хворостовский, пожалуй, никогда еще не давал в России такой развернутой серии концертов. После исполнения музыки эпохи барокко в Большом зале Консерватории в минувшее воскресенье прославленный оперный солист выйдет на эту сцену сразу после Нового года, чтобы представить слушателям программу романсов.
Кроме музыкального, на фестивале представлено и театральное искусство: это целая серия спектаклей режиссера Романа Виктюка.




Россию обвинили в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.